Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam yang Bikin Ngiler

Opor ayam You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste. Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan. Cook it in a low heat.


Pembuatan Opor ayam sebetulnya mirip dengan pembuatan Opor ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam. potong 12.
  2. Sediakan air jeurk nipis untuk ayam.
  3. Siapkan 1 L air.
  4. Gunakan 400 ml santan kental.
  5. Sediakan bumbu halus.
  6. Gunakan 2 ruas jahe.
  7. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  8. Sediakan 2 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 sdt lada butiran.
  10. Siapkan 2 sdm ketumbar sangrai.
  11. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  12. Ambil 3 butir kemiri.
  13. Gunakan 10 buah bawang merah.
  14. Ambil 5 buah bawang putih.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Sediakan rempah daun cemplung.
  17. Ambil 2 batang sereh.
  18. Ambil 2 lembar daun salam.
  19. Siapkan 5 lembar daun jeruk purut.

Let cool, then grind in a spice grinder. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam) Recipe by Love-is-good.

Langkah-langkah membuat Opor ayam:

  1. Cuci bersih ayam dan kucuri dengan air jeruk. siap kan air untuk didihkan..
  2. Setelah mendidih masukkan ayam (penting agar ayam tidak mengeluarkan bau amis) masak sampai ayam matang kurleb 15 menit.
  3. Haluskan bumbu. kemudian panas kan minyak. tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan bahan cemplung perdaunan. tumis sampai benar2 matang. tandanya mengeluarkan rasa harum.
  4. Masukkan bumbu tumis kedalm panci yg berisi ayam. masak kembali lalu beri santan kental. beri bumbu test rasa..
  5. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

I started to learn how to cook Indonesian food and this one is a keeper. It's a mild chicken curry style dish that is a fav among kids here. My sister-in-law gave me this recipe and it turned out pretty good the first time I tried. Hopefully others will enjoy this too. Grind shallots, ginger, garlic, galangal, fresh red chillies, roasted peanuts, salt, sugar, cumin powder, pepper powder, turmeric powder and coriander powder with a little water to a smooth paste.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Putra yang telah mau share Opor ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel