Bagaimana Menyiapkan Saus Bolognese Daging Sapi Homemade, Lezat Sekali

Saus Bolognese Daging Sapi Homemade


Cara membuat Saus Bolognese Daging Sapi Homemade sebetulnya serupa dengan pembuatan Saus Bolognese Daging Sapi Homemade pada umumnya. Namun perbedaan dari Saus Bolognese Daging Sapi Homemade terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Saus Bolognese Daging Sapi Homemade ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Saus Bolognese Daging Sapi Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saus Bolognese Daging Sapi Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan saus bolognese daging sapi homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan saus bolognese daging sapi homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Saus Bolognese Daging Sapi Homemade memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Saus Bolognese Daging Sapi Homemade:

  1. Gunakan 10 bh tomat merah ukuran sedang.
  2. Ambil 200 gr daging sapi giling.
  3. Ambil 1 bh bawang bombay cincang dadu.
  4. Sediakan 1 1/2 sdm oregano kering.
  5. Ambil 1 1/2 sdm lada bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm kaldu ayam/sapi bubuk.
  7. Sediakan 1 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sdm bawang putih bubuk (boleh pakai bawang putih fresh).
  9. Siapkan 3-4 sdm gula pasir (sesuaikan dengan rasa keasaman tomat).
  10. Siapkan 1 sdm saus sambel (boleh skip).
  11. Ambil secukupnya Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Saus Bolognese Daging Sapi Homemade:

  1. Rebus/kukus tomat, belah 4 sedikit dibagian atas, rebus hingga agak lunak dan kulit mulai membuka. Angkat, buang air dan kupas kulitnya. Pencet sedikit bagian tengah sehingga biji keluar, bisa dibuang. Lalu blender tomat. Sisihkan..
  2. Tumis bawang bombay sampai harum, masukan daging sapi dan masak hingga matang..
  3. Kemudian kecilkan sedikit apinya. Masukan tomat yang sudah diblender, beri bumbu lalu aduk aduk terus hingga tomat agak mengental. Test rasa sambil diaduk. (Fungsi terus aduk supaya tomat tidak meletup letup kemana mana)..
  4. Jika dirasa sudah pas dan tomat sudah masak sempurna. Bisa diangkat. Tunggu dingin baru masukan ke dalam wadah. Bisa simpan sebagian di frezer (untuk pemakaian jangka waktu yg lama) dan sebagian di kulkas (untuk pemakaian jangka waktu dekat). Atau bisa langsung digunakan..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan saus bolognese daging sapi homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi share Saus Bolognese Daging Sapi Homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Saus Bolognese Daging Sapi Homemade, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel