Bagaimana Menyiapkan Terong Hati Sapi Balado yang Bisa Manjain Lidah

Terong Hati Sapi Balado


Pembuatan Terong Hati Sapi Balado sesungguhnya mirip dengan pembuatan Terong Hati Sapi Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Terong Hati Sapi Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terong Hati Sapi Balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Hati Sapi Balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong Hati Sapi Balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan terong hati sapi balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terong hati sapi balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Terong Hati Sapi Balado memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terong Hati Sapi Balado:

  1. Sediakan Terong Ungu Potong Bulat.
  2. Siapkan Hati Sapi Potong Dadu.
  3. Sediakan Cabe Merah Kriting.
  4. Sediakan Cabe Rawit Hijau.
  5. Sediakan Kemiri ambil setengah saja.
  6. Sediakan Tomat Ambil Setengah saja.
  7. Ambil Air Matang.
  8. Gunakan Garam.
  9. Siapkan Gula.
  10. Sediakan Kaldu Jamur.
  11. Gunakan Daun Bawang, Untuk Garnis.

Langkah-langkah membuat Terong Hati Sapi Balado:

  1. Cuci Bersih Terong dan Hati, rebus hati sapi selama 10 Menit lalu angkat tiriskan, Goreng terong ungu sampai sedikit kecoklatan, angkat sisihkan..
  2. Haluskan sedikit kasar semua bahan, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum, masukan tomat acak acak kembali tumisan, masukan Gula, garam, kaldu jamur beri sedikit air lalu masak kembali, masukan hati sapi yg telah di rebus sebelumnya, masak kembali sampai air agak menyusut, koreksi rasa, terakhir masukan terong yang telah di goreng sebelumnya, aduk kembali dengan pelan, angkat Sajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terong Hati Sapi Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Bayu yang telah mau share Terong Hati Sapi Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Terong Hati Sapi Balado yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel