Cara Gampang Membuat 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos), Sempurna

50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos)


Cara membuat 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) sebetulnya sama dengan pembuatan 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) pada umumnya. Namun perbedaan dari 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 50.bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 50.bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos):

  1. Gunakan 350 ml putih telur.
  2. Siapkan 2 butir telur utuh.
  3. Ambil 200 gr gula pasir.
  4. Sediakan 250 gr tepung pro sedang.
  5. Sediakan 1 bungkus susu bubuk.
  6. Siapkan 1 bungkus chocolatos.
  7. Sediakan 1 sdm peres sp.
  8. Gunakan Sepucuk sdt vanili.
  9. Gunakan 1 sdt peres garam halus.
  10. Ambil 200 gr margarin(palmia royal)lelehkan.
  11. Sediakan Sckpnya selai melon.
  12. Sediakan Sckpnya selai blueberry.

Langkah-langkah menyiapkan 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos):

  1. Campur telur,gula,vanili dan sp,mixer dg kec sedang-tinggi hingga putih berjejak kurleb 10-15menit(hentikan mixer setiap 5menit agar mixer tidak panas).
  2. Kemudian masukan tepung susu bubuk dan garam dg cara di ayak mixer dg kec rendah(jgn over)stlh tercampur masukan margarin cair aduk balik dg spatula,pastikan tidak ada yg menggumpal.
  3. Ambil 600ml adonan lalu tambahkan chocolatas aduk balik dg spatula,kemudian tuang adonan ke dlm loyang kue lapis/mandarin(sy pakai yg 3skat yg uk 24yg sudah dialasi keryad roti dan diolesi carlo,hentakan perlahan lalu panggang di oven(otang)yg sblmnya sudah dipanaskan.
  4. Panggang di suhu 180° dlm waktu 35-45menit sesuai kompor masing"..tes tusuk(aku terlalu banyak tusukan😁🙈),keluarkan stlh dingin,lalu olesi dg selai(melon&blueberry) diantara 2 roti kemudian tumpuk sambil ditekan perlahan(lihat foto).
  5. Kemudian iris dg pisau roti yg tajam agar hasilnya lbh rapi,bungkus dg plastik snack...nah bisa buat tambahan snack dus untuk arisan keluarga atau acara lainya...selamat mencoba bunda" semoga cocok😊🙏.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ade yang telah mau berbagi 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 50.Bolu mandarin putih telur(coklat chocolatos), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel