Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) yang Bikin Ngiler

Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun)


Cara membuat Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) sebenarnya serupa dengan pembuatan Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) pada umumnya. Namun perbedaan dari Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan garang asem ayam kampung segar (tanpa bungkus daun) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun):

  1. Ambil 1/2 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan 300 ml santan (sesuai selera).
  3. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  4. Siapkan 1 ruas jahe (geprek).
  5. Ambil 2 batang sereh.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan sesuai selera Cabe rawit utuh.
  9. Ambil 2 buah tomat.
  10. Ambil 6 buah belimbing wuluh.
  11. Ambil Bumbu:.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih (boleh iris tipis/haluskan).
  13. Siapkan 4 siung bawang merah (boleh iris/haluskan).
  14. Sediakan merica halus, garam, gula (secukupnya).

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun):

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci bersih..
  2. Didihkan air dalam panci/wajan. Masukkan ayam yang sudah dicuci dan rebus sampai empuk. Masukkan jahe dan lengkuas serta daun sereh, daun jeruk dan daun salam. Sisakan kuahnya..
  3. Jika ayam sudah empuk kemudian masukkan irisan bawang merah dan putih (bisa juga dihaluskan). Kemudian masukkan itisan tomat, belimbing dan cabe rawit..
  4. Santan di masukkan paling terakhir supaya tidak terlalu lama (biar lebih sehat). Tambahkan garam, gula, dan merica halus. Tes rasa. Jika sudah mulai mendidih, matikan kompor..
  5. Garang Asem Segar siap disantap. Selamat mencoba. Tetap sehat yaaa....


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem ayam kampung segar (tanpa bungkus daun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Amalia yang telah mau share Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung Segar (tanpa bungkus daun) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel