Resep Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado yang Enak Banget

Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado


Pembuatan Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado sebetulnya serupa dengan pembuatan Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado pada umumnya. Namun perbedaan dari Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan menu rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado:

  1. Ambil ##Sambalado Telur puyuh+Udang: 👇.
  2. Siapkan sdm/sutil cabai giling(resep sdh pernah ada ya moms).
  3. Gunakan telur puyuh, rebus, kupaskulit, gorengbentar,sisihkan.
  4. Ambil udang, kupas kulit sisihkan ekor, cuci, beri jeruk nipis.
  5. Ambil Minyak secukupnya utk menggoreng udang, sisa nya utk sambal.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil kaldu royco.
  8. Siapkan gula merah(bisa pakai gula pasir juga ya).

Cara membuat Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado:

  1. Panaskan wajan dan minyak, goreng terlebih dahulu udangnya. Bila sdh berubah warna semua nya, angkat. Masukan cabai gilingnya. Aduk² masukan penyedap rasa, aduk" cicipi rasa. Bole tambahkan 50ml air ya. Dan bila sdh matang sambalnya masukan udang dan telur puyuhnya. Aduk rata, Biarkan bbrp saat biar meresap sambalnya. Matikan kompor,Angkat,sajikan dgn taburan bawang goreng..
  2. #Tumis Pari telur: 1 bh pari pahit, di iris tipis, di remes dgn garam smp lemes dan berbuih, cuci bersih. Siapkan 1 butir telur bebek, kocok lepas. 1-2 siung bawang putih, cincang. Minyak secukupnya, garam, ladaku, royco, dan kecap asin. ##caranya: Panaskan minyak, masukan bawang putih, sampe harum/berubah warna. Masukan parinya. Aduk² tambahkan kecap asin, dan penyedap rasa lainnya. Bila sdh matang, masukan kocok telurnya. Di balik tumisannya biar matangnya rata. Angkat dan sajikan.
  3. # untuk soup kentang wortel semua sdh bisa lah ya moms 😉.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan menu rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Novita yang telah mau share Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Menu Rumahan: soup kentang wortel, tumis pari telur, sambalado yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel