Cara Gampang Menyiapkan Opor udang tempe pakai susu yang Lezat

Opor udang tempe pakai susu Bumbu siap pakai yang sedap dan praktis ini juga bisa kamu jadikan sebagai bumbu memasak gulai, nasi goreng, hingga sayuran berkuah santan. Selain praktis, hidangan tahu dan tempe berkuah santan ini bisa kamu jadikan sebagai menu buka puasa dan untuk sahur keesokan harinya. Opor Ayam Kuah Susu enak lainnya. masak opor ayam santan resep opor ayam sederhana resep ayam tanpa santan untuk lebaran resep opor ayam putih opor ayam santan kuning resep opor ayam pakai susu opor ayam santan kara resep opor tahu tempe tanpa santan Semoga Resep Semua Masakan Khas Indonesia & Nusantara dapat membantu anda menjadi ibu rumah tangga yang pintar memasak KOMPAS.com - Kamu bisa memanfaatkan bahan-bahan sisa dapur seperti tempe, udang, pete untuk membuat oseng-oseng udang, tempe, pete.


Pembuatan Opor udang tempe pakai susu sesungguhnya mirip dengan pembuatan Opor udang tempe pakai susu pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor udang tempe pakai susu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor udang tempe pakai susu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor udang tempe pakai susu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor udang tempe pakai susu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan opor udang tempe pakai susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor udang tempe pakai susu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor udang tempe pakai susu menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor udang tempe pakai susu:

  1. Sediakan 250 gr udang.
  2. Gunakan 10 btg buncis.
  3. Sediakan 2 bh cabe hijau.
  4. Siapkan 1/2 papan tempe.
  5. Sediakan garam, merica, gula aren.
  6. Sediakan jahe.
  7. Sediakan lengkuas.
  8. Sediakan serai.
  9. Siapkan daun jeruk.
  10. Gunakan daun salam.
  11. Gunakan 250 ml susu skim/low fat.
  12. Gunakan bumbu halus :.
  13. Siapkan 5 siung bawang merah.
  14. Siapkan 2 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1 cm kunyit.
  16. Ambil 2 bh cabe merah.
  17. Sediakan 1/2 bh tomat.
  18. Sediakan pelengkap :.
  19. Siapkan lontong.
  20. Sediakan bila suka kecap manis.

Sajian sederhana ini menggunakan bahan yang murah dan cara masak yang simpel. Cara membuat pie susu pakai teflon hasil enak, bahan ekonomis dan jaminan anti gagal. Pie susu adalah olahan terigu yang dicampur dengan telur dan diatasnya terdapat fla padat. Menu rumahan resep tumis udang bumbu kuning akan melengkapi variasi masakan udang yang menggugah selera.

Langkah-langkah membuat Opor udang tempe pakai susu:

  1. Bersihkan udang, buang kepala, kucuri jeruk nipis Dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.
  2. Didihkan air kira-kira 600 ml. Sambil menunggu air mendidih haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, tomat.
  3. Setelah air mendidih masuk kan bumbu halus, serai, lengkoas, daun salam, daun jeruk, jahe, tunggu sampai harum Dan bau langu hilang, Baru masukkan udangnya.
  4. Masuk kan Tempe, buncis, biarkan mendidih, Baru masuk kan cabe hijau, biarkan mendidih lagi kasi garam, merica, gula aren. Baru masuk kan susu cair. Test rasa. Sambil diaduk biarkan sampai meletup2 di pinggirnya. Angkat.
  5. Penyelesaian.. Potong- potong lontong, kasi sayur, kasi kecap manis bila suka. Kalau ga ada lontong, pake nasi juga enak. Pengen tambah sehat, nasinya nasi merah yaa.

Ada banyak sekali jenis udang,serta beraneka macam pula cara mengolahnya menjadi masakan yang enak dan lezat,termasuk variasi bumbu yang digunakan kali ini. Ingin menikmati Tumis Udang Bumbu Kuning Buatan Sendiri Yang Enak? Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia. The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed. Mendoan is often made of Tempeh and tofu.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor udang tempe pakai susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi share Opor udang tempe pakai susu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Opor udang tempe pakai susu yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel