Resep Semur kecap kentang cakar ayam, Enak

Semur kecap kentang cakar ayam Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.


Cara membuat Semur kecap kentang cakar ayam sesungguhnya sama dengan pembuatan Semur kecap kentang cakar ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur kecap kentang cakar ayam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur kecap kentang cakar ayam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur kecap kentang cakar ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur kecap kentang cakar ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur kecap kentang cakar ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur kecap kentang cakar ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur kecap kentang cakar ayam menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur kecap kentang cakar ayam:

  1. Siapkan Cakar ayam 4 biji (potong jadi 2 bagian).
  2. Ambil Rempelo ati (iris kecil-kecil).
  3. Gunakan kentang.
  4. Gunakan Bumbu.
  5. Siapkan Bawang putih.
  6. Ambil Bawang merah.
  7. Sediakan Ketumbar bubuk.
  8. Gunakan Kemiri.
  9. Ambil Merica bubuk (sesuai selera).
  10. Gunakan Serai.
  11. Siapkan Daun salam.
  12. Gunakan Garam.
  13. Sediakan Gula jawa.
  14. Ambil Kecap.
  15. Siapkan Air.

Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa. Rasanya yang penuh nostalgia dari semur ayam kecap sulit untuk dikalahkan.

Cara membuat Semur kecap kentang cakar ayam:

  1. Cuci bersih cakar ayam dan rempelo ati yang sudah di potong..
  2. Kemudian rebus selama 15 menit atau sampai cakar ayam di rasa sudah empuk..
  3. Sambil menunggu rebusan, kupas kentang dan potong dadi sesuai selera..
  4. Jika rebusan sudah empuk angkat dan tiriskan..
  5. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum..
  6. Kemudian masukkan cakar ayam, rempelo ati, dan kentang. Tambahkan air dan kecap. Tunggu hingga mendidih..
  7. Jika sudah matang, siap dihidangkan..

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa Tuang air dan masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk, bumbu meresap, dan kuah menyusut. Kalau suka angsiu cakar, boleh coba resep ini. Cakar ayam boleh diganti daging ayam seperti sayap juga enak. Proses menggoreng dan merendam cakar dalam air es jangan di skip ya.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur kecap kentang cakar ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yunita yang telah sudi share Semur kecap kentang cakar ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur kecap kentang cakar ayam, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel