Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) Anti Gagal

SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) Sroto Sokaraja adalah soto khas Sokaraja, Banyumas (PURWOKERTO), Jawa Tengah. Adanya campuran bumbu sambal kacang dan ketupat. Lihat juga resep Soto Khas Sokaraja enak lainnya.


Cara membuat SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) sebenarnya sama dengan pembuatan SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) pada umumnya. Namun perbedaan dari SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto / sroto sokaraja ala dapurvy (#pr_soto) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) menggunakan 28 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto):

  1. Ambil 1 kg ayam.
  2. Sediakan 1/4 kg kerupuk gonjreng merah.
  3. Sediakan 1/4 kg taoge pendek.
  4. Sediakan 5 lembar daun bawang.
  5. Sediakan daun seledri (skip).
  6. Siapkan 1 bungkus suun seduh.
  7. Gunakan Bawang goreng secukupnya (punya stok).
  8. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan 2 batang sereh.
  10. Siapkan Jahe iris iris (2 ruas).
  11. Siapkan 3 lembar daun salam.
  12. Gunakan 2 ruas langkuas.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Sediakan 8 siung bawang putih.
  15. Siapkan 10 buah bawang merah.
  16. Gunakan 5 butir kemiri goreng.
  17. Ambil 2 sdt merica butiran.
  18. Gunakan secukupnya garam.
  19. Siapkan Kunyit (skip) kebetulan maaf suami fobia.
  20. Siapkan Bumbu sambal kacang:.
  21. Gunakan 4 siung bawang putih.
  22. Gunakan 14 cabe rawit merah.
  23. Ambil 5 cabe merah keriting.
  24. Sediakan 2 sdm bawang goreng.
  25. Ambil secukupnya garam.
  26. Ambil secukupnya gula merah.
  27. Sediakan secukupnya air asam Jawa.
  28. Sediakan 250 gram kacang tanah goreng.

Sroto Sokaraja (Hanacaraka:ꦱꦿꦺꦴꦠꦺꦴ ꦱꦺꦴꦏꦫꦗ) adalah soto khas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah. Ciri khas dari sroto ini adalah menggunakan bumbu sambal kacang dan ketupat yang dicampur di dalam mangkuk. (Dialihkan dari Soto Sokaraja). Sroto Sokaraja (Hanacaraka:ꦱꦿꦺꦴꦠꦺꦴ ꦱꦺꦴꦏꦫꦗ) adalah soto khas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah. Ciri khas dari sroto ini adalah menggunakan bumbu sambal kacang dan ketupat yang dicampur di dalam mangkuk. soto sokaraja.

Langkah-langkah membuat SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto):

  1. Setelah kerupuk merah gonjreng dijemur diamkan.
  2. Goreng dalam minyak panas.
  3. Tiriskan dan sisihkan.
  4. Kemudian goreng kacang tanah setelah direndam air sampai matang sisihkan lalu coper sampai halus.
  5. Rebus ayam dalam air yang cukup me: keluarga dewasa jadi 1 panci kurang lebih 3,5 liter air beri garam dan jahe iris iris dan daun salam.Sampai mendidih buang busanya..
  6. Haluskan bumbu.
  7. Setelah halus tumis bumbu sereh dan langkuas geprek..
  8. Tumis bumbu halus sampai. harum..
  9. Tambahkan air kaldu ayam..
  10. Masukkan kedalam rebusan ayam aduk koreksi rasa..
  11. Untuk sambal kacang haluskan bumbu setelah digoreng sebentar cabe dan bawang putih.
  12. Setelah halus tambahkan bawang goreng dan sedikit air asam Jawa. Campur kan kacang tanah yang dicoper sampai rata koreksi rasa manis asin pedas asam pas..
  13. Angkat ayam dari rebusan kaldu goreng sebentar.
  14. Setelah dingin suwir suwir.
  15. Suun rendam air panas sebentar tiriskan.Taoge juga rendam air mendidih tiriskan.Daun bawang iris iris halus..
  16. Ketupat Magicom dipotong potong sudah posting Ketupat Magicom 1:3 https://cookpad.com/id/resep/6448464-ketupat-magicom-13..
  17. Kemudian ditata dalam wadah mangkok soto.
  18. Beri kerupuk merah gonjreng remuk..
  19. Soto/Sroto Sokaraja siap disajikan dengan khasnya sambal kacang dan kecap serta jeruk nipis bila suka..

Sroto purworejo Bergizi,gurih,mantap Tanpa MSG DI JAMIN HALAL AYOO GAN SIS COBA DAN RASAKAN. Dimana kemarin hari senin pas voting dg cookpaders ada keseruan tersendiri karena telah terjadi persaingan yg ketat dan cukup alot antara soto vs sop. Soto Sokaraja nama lainnya adalah sroto Banyumas tradisional tersedia pakai daging sapi dan ayam keduanya sama-sama sedap tergantung selera Anda. Ciri khas soto Purwokerto Kabupaten Banyumas ini terletak pada sambal kacang pedas, kuah bening kunig jahe tanpa santan atau kuah santan yang. Cara Membuat Soto Sokaraja Asli, Khas Banyumasan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto / sroto sokaraja ala dapurvy (#pr_soto) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yuni yang telah mau berbagi SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan SOTO / SROTO SOKARAJA ala dapurVy (#pr_soto) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel