Resep Bakso Solo yang Sempurna

Bakso Solo


Pembuatan Bakso Solo sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bakso Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Solo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakso Solo ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Solo memakai 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Solo:

  1. Siapkan 330 gram daging sapi giling.
  2. Sediakan 330 gram ayam giling.
  3. Sediakan 1/2 gelas air dingin sekali.
  4. Sediakan 4 es batu block hancurkan.
  5. Sediakan 100-125 gram sagu tani.
  6. Siapkan 1 butir putih telur.
  7. Gunakan 1 sdm garam.
  8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  9. Ambil 1 sdm baking powder.
  10. Sediakan Secukupnya penyedap sasa (skip bila tak suka).
  11. Sediakan Haluskan Bumbu :.
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1/4 sdm Merica bubuk (secukupnya).

Cara membuat Bakso Solo:

  1. Campur daging sapi dan ayam dalam 1 wadah, bisa baskom kecil.
  2. Masukkan putih telur.
  3. Larutkan garam ke air dingin, campur kedalam adonan.
  4. Masukkan gula pasir, bumbu halus, penyedap, baking powder, es batu yg sudah di cacah kedalam adonan daging.
  5. Aduk semua Bahan sampai rata.
  6. Masukkan sagu tani sedikit2, aduk kembali sampai tercampur..
  7. Bulat2 menggunakan tangan.
  8. Rebus hingga matang.
  9. Pelengkap :.
  10. Mie telor, sawi hijau, bumbu untuk kuah. Catatan : air rebusan tadi jangan dibuang, bisa digunakan sebagai kuah bakso.
  11. Resep kuah :.
  12. 4 siung bawang merah, 3 siung bawah putih, sedikit lada bubuk.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Utami yang telah sudi berbagi Bakso Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakso Solo yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel