Bagaimana Menyiapkan Kuah Kari Lontong, Lezat

Kuah Kari Lontong


Cara membuat Kuah Kari Lontong sebenarnya serupa dengan pembuatan Kuah Kari Lontong pada umumnya. Namun perbedaan dari Kuah Kari Lontong terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kuah Kari Lontong ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Kari Lontong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Kari Lontong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kuah kari lontong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kuah Kari Lontong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuah Kari Lontong memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kuah Kari Lontong:

  1. Siapkan 500 gr daging ayam dada potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1 sdm garam.
  3. Ambil 1 butir(300ml) kelapa parut ambil santan kental.
  4. Gunakan 1000 ml santan cair.
  5. Siapkan 1 sdm penyedap rasa.
  6. Sediakan 1 butir kentang, iris sesuai selera.
  7. Ambil 5 btg kacang panjang, iris sesuai selera.
  8. Siapkan 2 lbr daun salam.
  9. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  10. Sediakan 1 lbr daun kunyit/ kari.
  11. Ambil 1 sdt kunyit bubuk, bs juga 1sm kunyit.
  12. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 1 sdm ketumbar.
  14. Ambil bumbu halus:.
  15. Sediakan 9 butir bawang merah.
  16. Gunakan 9 butir bawang putih.
  17. Ambil 1 cm lengkuas.
  18. Siapkan 1 cm jahe.
  19. Sediakan 5 butir kemiri.
  20. Gunakan 1 btg jahe.
  21. Gunakan 3 btg cabe merah keriting, me pkai yg udh jadi.

Langkah-langkah membuat Kuah Kari Lontong:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu, lalu masukkan bumbu yg mw dihaluskan kedalam blender. jika sudah halus panaskan wajan dan beri minyak sayur sedikit tumis sampai harum..
  2. Masukkan kunyit bubuk, ketumbar, lada bubuk, daun salam, daun kari/kunyit, daun jeruk..
  3. Setelah itu tambah cabe yg sudah saya giling, tumis sampai wangi kemudian masukkan potongan ayam aduk rata..
  4. Janga lupa Masukkan kentang tumis sebentar lalu tuang santan cair aduk sampai rata, baru masukkan potongan kacang panjangnya..
  5. Kemudian baru masukkan garam, penyedap rasa cicip terlebih dahulu jika kurang bs ditambah yah sesuai selera, terakhir baru masukkan santan kental aduk rata masak sampai mendidih.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuah Kari Lontong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rizki yang telah sudi berbagi Kuah Kari Lontong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kuah Kari Lontong, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel