Resep Bolu kukus lapis surabaya yang Lezat Sekali

Bolu kukus lapis surabaya Jika kue lapis biasanya hanya menggunakan tepung terigu, Lapis Surabaya menambahkan tepung singkong sebagai bahan utamanya. Tidak heran itulah yang membuat Lapis Surabaya unik dan diburu wisatawan yang berkunjung ke Surabaya. Bolu keju lapis surabaya siap untuk disantap!


Cara membuat Bolu kukus lapis surabaya sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu kukus lapis surabaya pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus lapis surabaya terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kukus lapis surabaya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus lapis surabaya yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus lapis surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus lapis surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus lapis surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus lapis surabaya memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu kukus lapis surabaya:

  1. Siapkan 12 sdm tepung terigu.
  2. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  3. Ambil 4 btr telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil 1 sdt tbm.
  6. Ambil 1 sdt vanili.
  7. Ambil 100 gr mentega cair ditim.
  8. Ambil secukupnya parutan keju.
  9. Siapkan secukupnya bubuk coklat.

Paduan rasa asam selai dan gurih keju melebur jadi satu dalam setiap gigitannya. Sudah pasti satu potong gak akan cukup, deh. Oleh oleh khas Surabaya ini digemari para tamu dari seluruh Indonesia. Ke Surabaya?jangan lupa beli oleh oleh lapiskukussurabaya!.

Cara membuat Bolu kukus lapis surabaya:

  1. Mixer telur+gula+tbm kurleb 5mnt.
  2. Masukkan tepung terigu+baking powder+vanili.
  3. Masukkan mentega cair n aduk rata dgn spatula.
  4. Tuang ke loyang yg telah diolesi mentega.
  5. Campur 1/3 adonan dgn coklat bubuk.
  6. Tuang adonan coklat ke loyang yg lain.
  7. Kukus kurleb 20mnt.
  8. Angkat adonan asli dan setelah dingin dibelah 2 horizontal dan letakkan adonan coklat ditengah potongan tsb sambil diberi krim n toping..

Oke mungkin cukup sekian artikel kali ini, selamat. Lapis legit dan lapis surabaya adalah sponge cake atau kue bolu. Salah satu perbedaan lapis legit dengan lapis surabaya terletak pada jumlah lapisan. Rata-rata berwarna kuning, coklat, dan kuning. Baca juga: Resep Kue Lapis Legit Surabaya.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu kukus lapis surabaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Nurul yang telah mau berbagi Bolu kukus lapis surabaya semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu kukus lapis surabaya yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel