Resep Choco lava milo yang Enak Banget

Choco lava milo Using only six ingredients and minimal equipment, you can bake up a batch of flowy lava cakes that have that distinctive flavour of chocolate malt, for you and your family. Top it up with a scoop of vanilla ice cream, and you're good to go! The Milo recipe was contributed by Malaysian radio DJ Danny Koo, and depicts a Milo version of the gooey molten lava dessert.


Pembuatan Choco lava milo sebenarnya mirip dengan pembuatan Choco lava milo pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco lava milo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco lava milo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco lava milo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco lava milo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan choco lava milo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat choco lava milo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Choco lava milo memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Choco lava milo:

  1. Siapkan 2 bungkus milo @uk. 22 gr.
  2. Sediakan 3 sendok makan margarin cair.
  3. Sediakan 2 sendok makan gula pasir.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 3 sendok makan tepung terigu segitiga biru.

Although you can omit the chocolate chips I feel like it would be a lot better with them. Next time I want to make a mug cake I will use this recipe it's defiantly worth a try. Update: I made it a second time but with slight changed to the recipe. As I last said I didn't use the chocolate chips or almond flakes.

Cara menyiapkan Choco lava milo:

  1. Cairkan margarin dan panaskan panci untuk mengukus.
  2. Siapkan mangkok tuangkan milo dan dan tambahkan 1 sendok makan air, aduk hingga mengental.
  3. Di mangkok lain siapkan gula pasir dan telur, kocok hingga tercampur rata dan tambahkan 3 sendok tepung kemudian kocok kembali hingga adonan rata.
  4. Tambahkan milo yg sudah mengental tadi, kocok hingga adonan rata dan tambahkan margarin cair yg sudah tidak panas. Kemudian kocok kembali hingga adonan tercampur rata semua.
  5. Tuangkan adongan ke dalam mug anti panas/ loyang cake yg kecil dan kukus hingga 7 menit.
  6. Setelah 7 menit angkat adonan dan sajikan di piring dengan tambahan gula halus/ milo bubuk di atasnya serta garnish.
  7. Catatan: mengukusnya jgn lebih dari 7 menit/ kelamaan nanti ketika di belah cakenya coklatnya dalamnya tidak lumer.

I like my lava cake to be lighter/fluffier if it makes sense. Nonetheless, this recipe is a must try for Milo lovers or if you are already as bored as I am with the regular chocolate version. The beauty of these lava cakes is that they have a nice and gooey molten middle. They're rich and full of yummy chocolate flavor. The key to a yummy molten lava cake is to slightly underbake them just a tad to let the middle stay molten.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan choco lava milo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi berbagi Choco lava milo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Choco lava milo yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel