Resep Lontong Sayur Khas Banjarmasin Anti Gagal

Lontong Sayur Khas Banjarmasin


Cara membuat Lontong Sayur Khas Banjarmasin sebetulnya serupa dengan pembuatan Lontong Sayur Khas Banjarmasin pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Sayur Khas Banjarmasin terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Sayur Khas Banjarmasin ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Sayur Khas Banjarmasin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Sayur Khas Banjarmasin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lontong sayur khas banjarmasin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lontong sayur khas banjarmasin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Sayur Khas Banjarmasin menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lontong Sayur Khas Banjarmasin:

  1. Siapkan Lontong sudah jadi (beli).
  2. Sediakan Udang dan Telur Masak habang (lihat resep).
  3. Sediakan Labu siam.
  4. Siapkan Kacang panjang.
  5. Gunakan Santan encer.
  6. Siapkan Santan Kental.
  7. Sediakan Bumbu Halus :.
  8. Ambil Bawang merah.
  9. Gunakan Bawang putih.
  10. Ambil Kemiri.
  11. Gunakan kunyit.
  12. Ambil Minyak goreng.
  13. Gunakan Bumbu lain :.
  14. Siapkan Daun Jeruk.
  15. Ambil Daun Salam.
  16. Sediakan Serai geprek.
  17. Gunakan Lengkuas geprek.
  18. Siapkan Garam.
  19. Gunakan Gula pasir.
  20. Gunakan Lada bubuk.
  21. Ambil Penyedap Rasa.
  22. Ambil Taburan :.
  23. Ambil Bawang goreng.

Cara membuat Lontong Sayur Khas Banjarmasin:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Siapkan dulu sayur nya, bersihkan dan potong labu siam dan kacang panjang. Serta siapkan bumbu lainnya. Kemudian haluskan bumbu halus campur dengan sedikit minyak goreng saat menghaluskan (saya pakai blender). Kemudian tumis masukkan daun Salam, daun jeruk,serai dan lengkuas. Aduk rata..
  3. Masak santan encer dengan labu siam, kacang panjang kemudian masukkan bumbu halus yang sudah di tumis tadi. Beri gula, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Setelah sayur agak layu masukkan santan kental.Aduk agar santan tidak pecah, tunggu hingga mendidih, jangan lupa cek rasa. Matikan kompor.
  4. Potong2 lontong tata diatas piring saji. Masak udang dan telur masak habang sebagai lauknya. (lihat resep).
  5. Kemudian beri kuah lontong nya serta lauknya baru beri taburan bawang goreng. Siap disajikan. Selamat mencoba 🥰🥰🥰.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lontong sayur khas banjarmasin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Sri yang telah mau berbagi Lontong Sayur Khas Banjarmasin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong Sayur Khas Banjarmasin Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel