Resep Nasi Goreng Seafood ala Hotel yang Lezat

Nasi Goreng Seafood ala Hotel


Cara membuat Nasi Goreng Seafood ala Hotel sesungguhnya serupa dengan pembuatan Nasi Goreng Seafood ala Hotel pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Goreng Seafood ala Hotel terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Goreng Seafood ala Hotel ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Seafood ala Hotel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Seafood ala Hotel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng seafood ala hotel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Goreng Seafood ala Hotel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Seafood ala Hotel menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Goreng Seafood ala Hotel:

  1. Ambil 3 piring Nasi Putih, porsi standar.
  2. Siapkan 50 gr Udang, bisa dipotong kecil² supaya lebih sedap merata.
  3. Sediakan 50 gr Cumi, potong kotak.
  4. Gunakan 2 genggam Jagung pipil.
  5. Ambil 1 btg Daun Bawang, iris tipis.
  6. Sediakan 1 btr Telur.
  7. Gunakan 1/2 btr Bawang Bombay, cincang kasar.
  8. Siapkan 2 bh Bawang Putih, cincang kasar.
  9. Gunakan Bumbu Perasa :.
  10. Sediakan 1 sdt Garam.
  11. Ambil 1/4 sdt Merica Bubuk.
  12. Gunakan 1/4 sdt Kaldu Jamur.
  13. Sediakan 1 sdt Kecap Asin.
  14. Siapkan 1 sdm Saos Tiram.
  15. Gunakan 1 sdt Kecap Inggris.
  16. Siapkan 1 sdt Saos Raja Rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Seafood ala Hotel:

  1. Tumis bawang bombay hingga transparan dan harum. Lalu masukkan bawang putih. Masak hingga bawang putih matang. Lalu masukkan jagung. Aduk rata..
  2. Masukkan udang dan daun bawang, aduk rata, lalu pinggirkan semua bahan ke pinggir wajan, masukkan telur, aduk rata hingga telur matang..
  3. Masukkan cumi, aduk sebentar lalu masukkan nasi..
  4. Kecilkan api. Beri bumbu perasa lalu besarkan api, aduk rata hingga tidak ada gumpalan nasi putih tersisa..
  5. Goreng telor ceplok. Beri acar dan potongan tomat, juga saus sambel botol pd piring saji. Lalu sajikan bersama nasgor seafood. Silahkan mencoba 😁.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Seafood ala Hotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Novita yang telah sudi share Nasi Goreng Seafood ala Hotel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Goreng Seafood ala Hotel yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel