Resep Nasi Lengkoh Khas Indramayu Anti Gagal

Nasi Lengkoh Khas Indramayu Nasi lengko merupakan masakan khas indramayu jawa barat, ada juga nasi kuning namun kali ini kami akan menyajikan bagaimana cara masak nasi lengko. Nasi lengko adalah makanan khas masyarakat pantai utara (Cirebon, Indramayu, Brebes, Tegal dan sekitarnya). Makanan khas yang sederhana ini isinya : nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun, tauge, daun kucai, bawang goreng, bumbu kacang dan kecap manis.


Pembuatan Nasi Lengkoh Khas Indramayu sebenarnya sama dengan pembuatan Nasi Lengkoh Khas Indramayu pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Lengkoh Khas Indramayu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Lengkoh Khas Indramayu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Lengkoh Khas Indramayu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Lengkoh Khas Indramayu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi lengkoh khas indramayu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Lengkoh Khas Indramayu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Lengkoh Khas Indramayu menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Lengkoh Khas Indramayu:

  1. Gunakan tempe goreng.
  2. Gunakan tahu goreng.
  3. Ambil timun (cacah/ di rajang).
  4. Ambil tauge.
  5. Sediakan garam.
  6. Gunakan gula merah.
  7. Ambil royco.
  8. Siapkan air.
  9. Siapkan kecap manis.
  10. Gunakan bumbu halus.
  11. Gunakan kacang tanah.
  12. Gunakan cabe rawit.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Sediakan Pelengkap.
  15. Sediakan bawang goreng.
  16. Sediakan kerupuk udang.
  17. Gunakan telur dadar (optional).

Sega lengko (nasi lengko dalam bahasa Indonesia) adalah makanan khas asli Cirebon, Jawa Barat. Bahan-bahannya antara lain: nasi putih (panas-panas lebih baik), tempe goreng, tahu goreng, mentimun (mentah segar, dicacah), tauge (direbus), daun kucai. Selain nasi jamblang, Cirebon juga punya makanan khas berupa nasi lengko. Nasi lengko adalah makanan khas Cirebon yang hampir sama dengan nasi jamblang.

Cara menyiapkan Nasi Lengkoh Khas Indramayu:

  1. Goreng tempe dan tahu, kemudian potong2 dadu. sisihkan.
  2. Siram tauge dengan air panas hingga tauge matang. sisihkan.
  3. Goreng kacang tanah, cabe dan bawang merah..
  4. Blender kacang tanah, cabe dan bawang yang sudah di goreng dengan di beri air.
  5. Tumis blenderan sambal kacang. tambahkan gula, garam, royco..
  6. Cicipi rasa dan cek kekentalan sambal. kalo orang jualan sih lebih encer yaa...
  7. Cara penyajian : taruh di atas seporsi nasi. tempe, tahu, timun dan tauge kemudian siram dengan saus kacang, beri kecap manis dan taburan bawang goreng..
  8. Siap dinikmati dengan kerupuk ufang dan telur dadar. yummiii.

Nasi putih dihidangkan bersama lauk-pauk yang cukup banyak. Lihat juga resep Nasi lengko khas Tegal😍😍 enak lainnya. Nasi Lengko Nasi Lengko via Cookpad. Oleh-oleh khas Indramayu yang pertama adalah nasi lengko. Sajian nasi lengko cocok sekali dikonsumsi anda yang sedang diet karena makanan ini renah kolesterol serta rendah lemak.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi lengkoh khas indramayu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ika yang telah mau share Nasi Lengkoh Khas Indramayu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Lengkoh Khas Indramayu Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel