Resep Rolade Daging Sapi Anti Gagal

Rolade Daging Sapi


Cara membuat Rolade Daging Sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Rolade Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rolade Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rolade Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rolade Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rolade daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rolade daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rolade Daging Sapi menggunakan 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rolade Daging Sapi:

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi cincang/blender.
  2. Sediakan 1 buah wortel parut.
  3. Ambil 3 batang daun bawang iris tipis.
  4. Gunakan 5 sdm tepung sagu.
  5. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan 2 butir telur.
  7. Siapkan 2 sdm saori.
  8. Ambil 1 sdm kecap asin.
  9. Siapkan Secukupnya merica.
  10. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  11. Gunakan Bahan ulek.
  12. Sediakan 3 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan Bahan pelapis.
  15. Siapkan 3 butir telur.
  16. Gunakan 2 sdm terigu.
  17. Siapkan Sedikit air.
  18. Ambil Sedikit garam.
  19. Gunakan Bahan Saus.
  20. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  21. Gunakan 2 sdm saos tomat.
  22. Gunakan 3 sdm saos sambal (bisa tambah sesuai selera).
  23. Sediakan Irisan bamer baput.
  24. Gunakan Irisan daun bawang.
  25. Siapkan secukupnya Air.
  26. Sediakan secukupnya Daun pisang untuk membungkus.

Cara menyiapkan Rolade Daging Sapi:

  1. Buat adonan pelapis dengan mencampurkan semua bahan (adonan jangan terlalu encer) kemudian masak cetak rata di teflon dengan api sedang..
  2. Haluskan bumbu ulek, buat adonan dengan mencampurkan semua bahan utama dan bumbu ulek. Koreksi rasa..
  3. Masukan rata adonan diatas kulit telur lalu gulung dan bungkus dengan daun pisang..
  4. Panaskan dandang lalu kukus adonan sampai matang sekitar 30 menit. Iris rolade. Goreng rolade sebentar agak kecoklatan (setelah dikukus langsung disantap tanpa digoreng juga gapapa sebenernya).
  5. Buat sausnya dengan menumis bamer baput sampai harum kemudian masukan semua bahan sampai matang dan agak kental. Sajikan rolade dengan saus ini, kentang goreng, atau sayuran rebus..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rolade Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ika yang telah mau berbagi Rolade Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Rolade Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel