Resep Rujak Kangkung yang Sempurna

Rujak Kangkung Rujak kangkung khas Kuningan berisi kangkung dan tahu pong, disiram sambal asem dan KOMPAS.com - Rujak kangkung yang dikenal berasal dari Kuningan, Jawa Barat merupakan street. Rujak kangkong sendiri merupakan sebuah Rujak biasa biasa namun memiliki bahan tambahan yaitu adalah kangkung yang sudah dipotong kecil-kecil dan juga sudah dihaluskan dengan beberapa. Rujak Kangkung - Bosan dengan menu cah kangkung yang berkuah?


Cara membuat Rujak Kangkung sebenarnya sama dengan pembuatan Rujak Kangkung pada umumnya. Namun perbedaan dari Rujak Kangkung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rujak Kangkung ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rujak Kangkung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Kangkung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak kangkung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rujak Kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Kangkung menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rujak Kangkung:

  1. Siapkan 1 ikat kangkung.
  2. Gunakan 4 buah cabe rawit aku buang bijinya dikit biar ga terlalu pedes banget.
  3. Ambil 1/2 sdm terasi udang, sangrai bentar.
  4. Gunakan sejumput garam.
  5. Ambil sejumput totole.
  6. Sediakan 3 sdm air asam jawa.
  7. Sediakan secukupnya gula merah.

Rujak kangkung adalah menu tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika Anda berkunjung ke Kuningan. Rujak Kangkung berasal dari masyarakat Cibingbin, Kuningan, Jawa Barat. Kangkung akan direbus terlebih dahulu sebelum disiram dengan sambal. Rujak kangkung memiliki cita rasa yang sangat.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Kangkung:

  1. Uleg terasi, cabe, garam, totole sampai halus kemudian tambahkan gula merah dan air asam jawa... uleg lagi sampai halus dan bumbu rujak siap.
  2. Didihkan air, rebus kangkung sebentar aja ya paling 5 menit kmudian angkat....
  3. Campur kangkung beserta bumbu rujak, siap dinikmati enak banget rasanya pedes asem manis... 🤗.

Rujak kangkung atau juga dikenal sebagai petis kangkung adalah makanan khas kuningan. Namun tidak sedikit juga daerah yang memiliki rujak kangkung versi khas dari daerah masing-masing. Rujak Kangkung Asem Pedas Haii semua.ini rujak kangkung asem pedas ala dapurku Bagi anda pecinta sayuran menu rujak kangkung dapat menjadi menu yang wajib anda coba. Resep rujak kangkung merupakan salah satu menu masakan dengan citarasa pedas, asam, manis & gurih. Masyarakat Indonesia memang sudah sejak dulu kala memakai dan menikmati kangkung.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rini yang telah mau share Rujak Kangkung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Kangkung yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel