Bagaimana Membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi, Dijamin Endes

✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi


Cara membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi sesungguhnya mirip dengan pembuatan ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ✨2 kulit sapi manis pedas bumbu pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ✨2 kulit sapi manis pedas bumbu pelangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi:

  1. Sediakan 4 siung bawang merah.
  2. Sediakan 4 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 buah cabai rawit hijau mini.
  4. Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 1 buah paprika mini (cabai gendot).
  6. Ambil 1/2 potong tomat.
  7. Sediakan 1/2 buah lemon.
  8. Sediakan 250 gram kulit sapi.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 2 sdt kaldu jamur Non-MSG.
  11. Sediakan 1 sdt merica bubuk.

Cara menyiapkan ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi:

  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah.
  2. Iris paprika mini (cabai gendot), tomat, dan kulit sapi tipis agar bumbu lebih merasuk (beri air lemon pada kulit sapi untuk menghilangkan amis).
  3. Tumis bawang merah dan putih terlebih dahulu, setelah agak kekuningan masukkan semua cabai, kemudian tomat.
  4. Masukkan garam, kaldu jamur, merica, dan kecap manis ke dalam tumisan kemudian koreksi rasa. setelah rasa pas masukkan kulit sapi dan diamkan 15 menit hingga bumbu merasuk..
  5. Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi siap dihidangkan. Selamat mencoba.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ✨2 kulit sapi manis pedas bumbu pelangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Indra yang telah mau share ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi, Dijamin Endes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel