Bagaimana Membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi, Dijamin Endes
Cara membuat 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi sesungguhnya mirip dengan pembuatan 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 2 kulit sapi manis pedas bumbu pelangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 2 kulit sapi manis pedas bumbu pelangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi:
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabai rawit hijau mini.
- Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 1 buah paprika mini (cabai gendot).
- Ambil 1/2 potong tomat.
- Sediakan 1/2 buah lemon.
- Sediakan 250 gram kulit sapi.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 2 sdt kaldu jamur Non-MSG.
- Sediakan 1 sdt merica bubuk.
Cara menyiapkan 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi:
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah.
- Iris paprika mini (cabai gendot), tomat, dan kulit sapi tipis agar bumbu lebih merasuk (beri air lemon pada kulit sapi untuk menghilangkan amis).
- Tumis bawang merah dan putih terlebih dahulu, setelah agak kekuningan masukkan semua cabai, kemudian tomat.
- Masukkan garam, kaldu jamur, merica, dan kecap manis ke dalam tumisan kemudian koreksi rasa. setelah rasa pas masukkan kulit sapi dan diamkan 15 menit hingga bumbu merasuk..
- Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 2 kulit sapi manis pedas bumbu pelangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Indra yang telah mau share 2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat ✨2 Kulit Sapi Manis Pedas bumbu pelangi, Dijamin Endes"
Posting Komentar