Bagaimana Membuat Bola Ubi Kopong Coklat Loumere yang Bikin Ngiler

Bola Ubi Kopong Coklat Loumere


Cara membuat Bola Ubi Kopong Coklat Loumere sebenarnya mirip dengan pembuatan Bola Ubi Kopong Coklat Loumere pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola Ubi Kopong Coklat Loumere terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bola Ubi Kopong Coklat Loumere ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bola Ubi Kopong Coklat Loumere yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola Ubi Kopong Coklat Loumere, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bola ubi kopong coklat loumere enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bola Ubi Kopong Coklat Loumere yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bola Ubi Kopong Coklat Loumere memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bola Ubi Kopong Coklat Loumere:

  1. Sediakan 450 gr Ubi Kuning, kukus.
  2. Ambil 100 gr Tepung Tapioka.
  3. Sediakan 50 gr Tepung Maizena.
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt Baking Powder.
  6. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  9. Ambil Isian :.
  10. Ambil Secukupnya coklat batangan, potong dadu.

Cara menyiapkan Bola Ubi Kopong Coklat Loumere:

  1. Buang kulit Ubi yang telah dikukus. Dalam keadaan masih panas kemudian haluskan bersama gula pasir dengan menggunakan garpu..
  2. Campur Ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka,maizena, baking powder, garam, vanili bubuk hingga tercampur rata. Bentuk bola-bola kecil dengan isian coklat didalamnya. Ulangi hingga habis..
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng Ubi dengan cara dibolak balik hingga permukaan kering. Sambil ditekan-tekan agar mendapatkan hasil kopong pada bagian tengahnya. Angkat dan tiriskan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bola ubi kopong coklat loumere yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yunita yang telah mau share Bola Ubi Kopong Coklat Loumere semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bola Ubi Kopong Coklat Loumere yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel