Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi, Sempurna

Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kue Pepe atau kue lapis pepe merupakan kue tradisional khas betawi.


Cara membuat Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue lapis/ kue pepe betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi:

  1. Gunakan 200 grm tepung beras rose brand.
  2. Gunakan 150 grm tepung sagu.
  3. Gunakan 700 ml santan.
  4. Sediakan 200 grm gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 2 lmbr daun pandan.
  7. Gunakan 3 lmbr daun jeruk.
  8. Sediakan pasta coklat, pewarna pink.

Kue ini enak dengan tekstur yang lembut dan cantik mirip seperti kue lapis. Kue pepe biasanya dibuat dengan tepung sagu atau pun tepung kanji. Kue ini nikmat dijadikan cemilan teman santai dengan secangkir teh. Kue-kue tersebut biasanya disajikan saat acara-acara besar adat Betawi seperti penikahan atau Lebaran Betawi.

Cara membuat Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi:

  1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, daun jeruk, garam, aduk2 sampai mendidih...sisihkan.
  2. Setelah santan dingin masukkan tepung beras dan tepung sagu aduk sampai rata, saring. Bagi 3 adonan, satu beri pasta coklat, satu pink, satu lg biarkan putih..
  3. Panaskan kukusan sampai mendidih, oles loyang dengan minyak, tuang adonan pink 1sdm kukus 5 menit kemudian masukkan adonan putih 1sdm kukus 5 menit lalu adonan coklat kukus 5 menit,kemudian adonan putih lagi kukus sampai 15 menit, angkat keluarkan dari cetakkan..
  4. Selamat mencoba😊.

Menurut situs web Indonesia.go.id, salah satu kue khas Betawi yang saat ini sangat sulit ditemui adalah geplak. Beberapa kawasan atau daerah yang memiliki penduduk mayoritas. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Salah satunya adalah membuat kue lapis. Banyak aneka ragam resep kue lapis yang dapat Anda coba.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue lapis/ kue pepe betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Reza yang telah sudi berbagi Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis/ Kue Pepe Betawi, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel