Bagaimana Menyiapkan Nasi Hainam, Sempurna

Nasi Hainam


Pembuatan Nasi Hainam sesungguhnya mirip dengan pembuatan Nasi Hainam pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Hainam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Hainam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Hainam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Hainam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi hainam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Hainam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Hainam menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Hainam:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Ambil 1/4 kg Ayam.
  3. Siapkan Air Untuk Merebus Ayam.
  4. Gunakan Bahan B (digoreng untuk minyak bawang putih).
  5. Siapkan 3 siung Bawang Putih Cacah.
  6. Gunakan Secukupnya Minyak Goreng.
  7. Sediakan Bahan C (untuk campuran minyak bawang putih).
  8. Ambil Secukupnya Minyak Wijen.
  9. Siapkan Secukupnya Kecap Asin.
  10. Sediakan Bahan D.
  11. Siapkan 2,5 Cup Beras, cuci bersih.
  12. Gunakan 1,5 sdt saus tiram.
  13. Ambil 1 sdt kecap asin.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya kaldu.
  16. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  17. Gunakan 5 siung bawang putih, geprek.
  18. Ambil 1 ruas jempol jahe.
  19. Gunakan Secukupnya Merica.

Cara membuat Nasi Hainam:

  1. Rebus Ayam Dengan Api Besar, Sampai Keluar Kotorannya, Lalu Cuci Bersih Ayam. Dan Rebus Kembali Dengan Air Baru..
  2. Rebus Ayam Sampai Ayam Tertutup Gelembung Air Panas, Matikan Kompor Lalu Tutup Panci Selama 15 menit. Nyalakan Kembali Apinya, Biarkan Ayam Tertutup Kembali Dengan Gelembung Air Panas, Matikan Kompor Lalu Tutup Panci Selama 15menit. Setelah Itu Pisah Kan Ayam Dengan Kuahnya..
  3. Di Samping Itu Buat Minyak Bawang Putih Goreng. Setelah Bawang Putih Kecoklatan, Pisahkan Bawang Dengan Minyaknya..
  4. Membuat Nasi Hainam. Cuci Beras Sampai Bersih. Panaskan Kompor dgn Minyak Secukupnya. Masukkan Bawang Putih dan Jahe, Tumis Hingga Harum, Masukkan Kecap Asin, Saus Tiram. Lalu Masukkan Beras Aduk Rata. Beri Garam, Kaldu, Merica Secukupnya. Hati2 Gosong..
  5. Setelah Itu Angkat Beras, Masukkan Beras Ke Rice Cooker, Masukkan Air Kaldu Ayam Sesuai Takaran Bila Kurang Bisa Beri Air Putih. Nyalakan Tombol Cook. Tunggu Hingga Matang..
  6. Buat Saus Siraman Untuk Ayam. Campur Minyak Bawang Putih, Kecap Asin dan Minyak Wijen. Aduk Rata. Tuang di Atas Ayam Yang Sudah di Tata Rapi. Lalu Beri Taburan Bawang Putih..
  7. Siap Hidangkan Bersama Dengan Nasi Hainam. Selamat Mencoba ❤❤❤.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Hainam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Mila yang telah sudi berbagi Nasi Hainam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Nasi Hainam, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel