Cara Gampang Membuat Semur Daging sapi & kentang(empuk), Lezat Sekali

Semur Daging sapi & kentang(empuk)


Cara membuat Semur Daging sapi & kentang(empuk) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Semur Daging sapi & kentang(empuk) pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging sapi & kentang(empuk) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Semur Daging sapi & kentang(empuk) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging sapi & kentang(empuk) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging sapi & kentang(empuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur daging sapi & kentang(empuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Daging sapi & kentang(empuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging sapi & kentang(empuk) memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging sapi & kentang(empuk):

  1. Ambil 1/2 kg Daging sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg Kentang.
  3. Sediakan Bawang bombay.
  4. Ambil secukupnya Kecap manis.
  5. Ambil 1 buah Tomat (kalau kecil boleh 2 ya moms😁).
  6. Gunakan Gula,garam,peyedap rasa sapi.
  7. Gunakan Gula merah.
  8. Siapkan 1 sdm tepung kanji (biar cepet empuk dagingnyaa).
  9. Ambil 1 sdm kecap inggris.
  10. Gunakan 1 sdm,saus tiram.
  11. Sediakan Bawang goreng.
  12. Siapkan 2 sdm margarin.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Gunakan 8 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  17. Gunakan 1/4 butir pala.
  18. Gunakan Seruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging sapi & kentang(empuk):

  1. Potong2 daging sapi dan cuci bersih. Lalu campurkan bumbu halus,gula merah,tepung kanji,saus tiram,dan kecap inggris. Aduk sambil di remes2 supaya bumbu merasuk ya moms.diamkan selama 1jam atau lebih😁.
  2. Kupas dan potong potong kentang sesuai selera. Lalu goreng dan tiriskan..
  3. Potong2 bawang bombay lalu tumis dengan margarin.masukkan daging sapi aduk aduk sampai berubah warna dan tambahkan air,.biarkan agak menyusut lalu masukkan gula.garam,perasa sapi dan kecap manis..
  4. Bila dirasa daging belum empuk bisa d tambahkan air lagi ya moms. Tunggu sampai agak menyusut dan daging empuk matang. Tomat bisa di masukkan bersama kentang. Aduk2 biarkan beberap menit.jangan lupa test rasa ya moms..
  5. Langkah terakhir setelah test rasa dan sudahpas.siapkan piring saji dan taburkan bawang goreng di sentuhan terakhir. Walaaa semur siap di sajikan moms..
  6. Selamat mencoba,☺☺☺🥰.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging sapi & kentang(empuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Tyas yang telah mau berbagi Semur Daging sapi & kentang(empuk) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Semur Daging sapi & kentang(empuk), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel