Cara Gampang Membuat Sop Ayam Rumahan Anti Gagal

Sop Ayam Rumahan


Cara membuat Sop Ayam Rumahan sebenarnya sama dengan pembuatan Sop Ayam Rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Sop Ayam Rumahan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sop Ayam Rumahan ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Ayam Rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Ayam Rumahan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop ayam rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop ayam rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop Ayam Rumahan memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Ayam Rumahan:

  1. Sediakan 1 dada ayam fillet utuh, dipotong kotak.
  2. Gunakan 3 buah wortel, dipotong.
  3. Sediakan 1 buah kentang, dipotong.
  4. Siapkan 5 cm kayu manis.
  5. Sediakan sesuai selera garam dan lada.
  6. Siapkan 1 liter air.
  7. Gunakan Digeprek.
  8. Sediakan 1 buah serai.
  9. Sediakan 2 ruas jahe.
  10. Ambil 5 butir bawang putih.
  11. Siapkan 5 helai daun jeruk, buang tulang nya.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Ayam Rumahan:

  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah digeprek dengan minyak hingga harum dan layu, sisihkan.
  2. Masukan air ke dalam panci, lalu masukan ayam, rebus dengan api sedang hingga air mendidih. Buang busa-busa lemak di permukaan air.
  3. Masukan tumisan bumbu, kentang, wortel dan kayu manis ke dalam panci rebusan ayam lalu aduk-aduk. Kecilkan api dan masak hingga air mendidih kembali dan sayuran matang.
  4. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan lada lalu aduk-aduk dan masak lagi sebentar.
  5. Sop ayam siap dihidangkan. Lebih enak ditambah taburan bawang goreng.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Ayam Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tika yang telah mau share Sop Ayam Rumahan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Ayam Rumahan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel