Cara Gampang Menyiapkan Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin, Sempurna

Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin


Cara membuat Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin pada umumnya. Namun perbedaan dari Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lobak daging sapi asam manis asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Ambil 2 bh ukuran sedang Lobak putih iris tipis.
  3. Sediakan 1 sdt Garam.
  4. Ambil 5 sdm Gula.
  5. Siapkan 2 sdm Cuka apel.
  6. Siapkan 3 sdm Air perasan lemon.
  7. Ambil 2 gelas Air.
  8. Siapkan Bahan B:.
  9. Sediakan Daging Sapi potong tipis secukupnya.
  10. Siapkan 2 sdm Kecap asin.
  11. Siapkan 1 sdt Merica.
  12. Siapkan 1 sdm Tepung maizena.
  13. Sediakan Bahan C:.
  14. Ambil Bawang merah 1 siung iris.
  15. Ambil Bawang putih 3 siung cincang.
  16. Ambil Jahe iris panjang secukupnya.

Langkah-langkah membuat Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin:

  1. Bahan A dicampur aduk rata sisihkan. Bahan B daging diremas-remas dengan tepung dan bumbu, sisihkan..
  2. Oseng bawang bersama jahe sampai harum, lalu masukan bahan B daging, aduk sampai berubah warna kemudian masukan bahan A lobak acar nya..
  3. Aduk rata, test rasa jika kurang asam bisa tambahkan air lemon nya, dan jika kurang manis bisa tambahkan gula. Masak sampai air agak surut tapi jangan terlalu kering, kalau kering bisa ditambahkan airnya masak sampai mendidih dan benar-benar daging lobak matang dan agak lunak ya...selamat menikmati.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Lia yang telah mau share Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Lobak Daging Sapi Asam Manis Asin, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel