Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto Anti Gagal

Bolu Coklat Keju DEBM/Keto


Pembuatan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Keju DEBM/Keto terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Keju DEBM/Keto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Keju DEBM/Keto, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu coklat keju debm/keto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Coklat Keju DEBM/Keto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto:

  1. Sediakan 3 Butir Telur.
  2. Siapkan 5 Sdm Tepung Almond.
  3. Siapkan 1 Sachet Nutrijell Coklat(kemasan kecil).
  4. Ambil 1 sachet Agar Rasa Coklat(kemasan kecil).
  5. Siapkan 2 sachet Diabetasol.
  6. Sediakan 1 sachet Kara (@65 ml).
  7. Ambil 1 sdm Keju spready.
  8. Siapkan Secukupnya Keju Cheddar.
  9. Siapkan 1 sdm Whipping cream.
  10. Siapkan 1/2 sdt SP.
  11. Siapkan 1/2 sdt Baking powder.

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto:

  1. Siyapkan semua bahan. Campurkan adonan kering Tepung Almond+Nutrijell+BP aduk rata sisihkan. Jangan lupa panaskan Oven terlebih dulu.
  2. Kocok putih telur, tambahkan perasan jeruk nipis/ cuka kalo tdk ada jeruk, masukan gula diabetasol Sedikit demi sedikit, mikser sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Kocok 3 kuning telur, keju spready, Whipping cream sampai kental, Masukan bertahan kocokan putih telur yg sudah mengembang tadi, lalu bagi 2 adonan. Untuk 1/4 adonan biarkan original utk Toping kue. Sisa adonan lg masukkan tepung almond, nutrijell aduk balik dg spatula saja, sisihkan.
  4. Siapkan loyang yg sudah dilapisi kertas roti & sudah diolesi margarin. Tuang adonan cokelat beri taburan keju Cheddar yg di iris tipis, lalu tuang adonan putih/ original tadi di bagian atasnya. Kemudian siyapkan loyang yg diisi air secukupnya letakkan loyang yg berisi adonan diatasnya, lalu Panggang dg suhu 200° api bawah, selama 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, oven dg api atas selama 5 menit sampai terlihat permukaan agak menguning. Lakukan tes tusuk dg lidi, jika tdk nempel berarti sudah matang. Biarkan beberapa menit di dalam oven, supaya menjaga adonan tdk kempes setelah keluar dr Oven. Ini penampakan kue nya setelah dingin br keluarkan dr Loyang.
  6. Hasil nya Lembut banget.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Keju DEBM/Keto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Anggi yang telah mau share Bolu Coklat Keju DEBM/Keto semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Coklat Keju DEBM/Keto Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel