Resep Gudeg Kulit Pisang, Bikin Ngiler

Gudeg Kulit Pisang


Pembuatan Gudeg Kulit Pisang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gudeg Kulit Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg Kulit Pisang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudeg Kulit Pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gudeg Kulit Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Kulit Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gudeg kulit pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gudeg Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gudeg Kulit Pisang memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gudeg Kulit Pisang:

  1. Ambil 7 buah kulit pisang matang(hanya kulitnya)saya pisang Ambon.
  2. Gunakan 300 ml air.
  3. Siapkan 1/2 sdm gula merah.
  4. Siapkan 1 sdt air asam jawa.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1 batang sereh memarkan.
  8. Siapkan 1 bks santan instan (65 ml).
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
  10. Sediakan 7 buah rawit merah(opotional).
  11. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 butir kemiri.
  15. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.

Cara membuat Gudeg Kulit Pisang:

  1. Cuci kulit pisang di air mengalir lalu simpan kulit pisang di wadah,beri air sampai terendam semuanya lalu beri 1 sdm garam aduk agar larut.diamkan minimal 2 jam(saya sampai 4 jam).
  2. Cuci bersih kulit pisang satu persatu di air mengalir sampai bersih,bersihkan juga serat putihnya(bagian hitam keras di kulit dan pentil di bagian bawah yang hitam juga saya buang) campur semua bahan 👇🏻.
  3. Beri air.....masak sampai kuah kental kurang lebih 25-30 menit, jangan lupa koreksi rasa!!!.
  4. Sajikan dengan nasi hangat😁 tambahkan rawit utuh lebih 👍🏻👍🏻👍🏻saya kelupaan masukin rawitnya 🤭.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gudeg Kulit Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi share Gudeg Kulit Pisang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg Kulit Pisang, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel