Bagaimana Membuat Tengkleng iga sapi yang Bikin Ngiler

Tengkleng iga sapi


Cara membuat Tengkleng iga sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Tengkleng iga sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengkleng iga sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tengkleng iga sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng iga sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tengkleng iga sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tengkleng iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tengkleng iga sapi menggunakan 27 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tengkleng iga sapi:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 9 siung bawang merah.
  4. Ambil 6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 5 buah cabe kriting.
  6. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Sediakan 3 buah kemiri, sangrai.
  10. Gunakan 1 euas kunyit, bakar.
  11. Ambil Rempah segar :.
  12. Gunakan 2 batang serai.
  13. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 3 lembar daun salam.
  15. Ambil Rempah kering :.
  16. Siapkan 1 batang kayu manis.
  17. Siapkan 2 buah kapulaga.
  18. Gunakan 5 buah cengkih.
  19. Siapkan 1/2 bunga pakak (skip).
  20. Ambil 1 buah tomat muda (skip).
  21. Gunakan Bumbu lainnya :.
  22. Gunakan 5 buaj cabe rawit merah.
  23. Siapkan 1/2 sdm gula aren.
  24. Siapkan 1 sdt kaldu sapi.
  25. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  26. Siapkan 500 ml air.
  27. Ambil 1 sdm kecap manis.

Cara membuat Tengkleng iga sapi:

  1. Cuci bersih iga dan siapkan bahan, lalu Presto dulu iga sapi nya sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan rempah segar dan iga sapi aduk rata, tambahkan air dan rempah kering, aduk rata lalu tutup dan gunakan api kecil masak sampai bumbu meresap. Lalu tambahkan cabe rawit utuh, tomat, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, beri kecap manis, aduk lagi dan cek rasa biarkan mendidih sebentar..
  3. Sajikan selagi hangat.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tengkleng iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi share Tengkleng iga sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tengkleng iga sapi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel