Resep Lumpia Semarang yang Sempurna

Lumpia Semarang


Cara membuat Lumpia Semarang sebenarnya sama dengan pembuatan Lumpia Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Semarang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lumpia Semarang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia Semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lumpia semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lumpia semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lumpia Semarang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lumpia Semarang:

  1. Gunakan Secukupnya kulit lumpia.
  2. Gunakan 200 gr rebung, iris.
  3. Ambil 1 batang wortel, iris kecil².
  4. Gunakan 2 genggam toge.
  5. Ambil iris Kol,.
  6. Gunakan 2 batang daun bawang, iris.
  7. Sediakan 8 siung bawang merah, iris halus.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih, iris halus.
  9. Ambil Secukupnya garam, lada, & penyedap.
  10. Gunakan 1 sdm tepung terigu, larutkan dg sedikit air (untuk perekat).

Langkah-langkah menyiapkan Lumpia Semarang:

  1. Siapkan bahan..
  2. Kemudian tumis bawang merah & putih hingga harum, lalu masukkan sayurannya. Beri garam, lada, & penyedap. Aduk rata beri sedikit air, masak hingga air habis. Koreksi rasa, sisihkan..
  3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia beri 1 sdm isian atau sesuai selera..
  4. Lipat seperti amplop kemudian rekatkan dengan larutan tepung. Lakukan sampai habis..
  5. Goreng lumpia hingga kuning kecoklatan, tiriskan..
  6. Sajikan dengan cabe atau saus... Yummy....


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lumpia Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Putri yang telah mau share Lumpia Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia Semarang yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel