Resep Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) yang Bisa Manjain Lidah
Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Lihat juga resep Roti Sobek Kukus enak lainnya. RICE COOKER SOBEK BREAD - SOFT WITHOUT EGGS WITHOUT MIXER by Dinni Dewi. salah satu kreasi roti yang layak dicoba.
Cara membuat Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) sebenarnya mirip dengan pembuatan Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti sobek pandan coklat(tanpa telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti sobek pandan coklat(tanpa telur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti sobek pandan coklat(tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti sobek pandan coklat(tanpa telur):
- Siapkan Bahan dough:.
- Siapkan 200 gr terigu cakra.
- Ambil 50 gr terigu segitiga.
- Gunakan 55 gr gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm ragi instan.
- Ambil 1/4 sdt bread improver(kalau gk ada bisa di skip ya).
- Ambil 150 gr bahan cair(susu cair 50gr+air 100gr).
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
- Gunakan 45 gr Margarin.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan Isian:.
- Siapkan Meses coklat/filling coklat.
Resep Roti Sobek Pandan Isi Coklat Lembut Pakai Oven Tangkring - Resep roti sobek oven tangkring, kali ini aku bikin roti dengan varian. Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya. Variasi roti sobek memang sangat berbagai ragam, mulai dari roti sobek keju, coklat, strawberrt, bluberry, meses dan masih banyak yang lain. Roti sobek susu lembut sekali bun cocok buat temen ngopi, bahannya simple, ini tanpa telur, saya uleni pakai tangan dan pake oven tangkring.
Langkah-langkah membuat Roti sobek pandan coklat(tanpa telur):
- Masukkan semua bahan kedlm wadah kecuali garam n margarin,uleni asal tercampur rata,kemudian tambahkan margarin n garam,uleni lg sampai tercampur rata, kemudian lanjutkan menguleni dg mixer/uleni manual menggunakan tangan sampai kalis elastis.
- Setelah Kalis elastis,bagi adonan menjadi 18/ kurang lebih kalau ditimbang 28-29gr,bulat"kan adonan,lalu istirahatkan selama 5-10menit.
- Setelah itu ambil adonan,isi dg meses/filling coklat/isian sesui selera,dan tata kedlm loyang bulat yg sudah disemir dg margarin(uk 14cm),tiap loyang isi 6bulatan yaa,lakukan sampai selesai.
- Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat/ kurng lebih selama 1jam(tergantung suhu ruang kalian yaa).
- Olesi permukaan roti dg susu cair,lalu taburi dg meses,angin"kn sebentar,kemudian panggan dg api sedang kedlm oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang/ kira" 15-20menit,sesuai oven kalian msing"(me otang).
- Setelah matang,keluarkan dr oven dan hentak"kan bbrpa kali,kemudian oles permukaan roti dg margarin selagi panas,keluarkan dr loyang dan dinginkan,kalau aku sih lebih suka mamam yg masih anget"

. - .
Terinspirasi dari resep roti susu jepang yang sedikit saya modifikasi, bentuknya masih berantakan, tidak seperti para pakar roti disini ya bun, he he…berikut resepnya, semoga bermanfaat. Roti ini memiliki bentuk yang mudah untuk di sobek tanpa harus di potong, teksturnya sangat lembut dan didalamnya diberi isi adonan bubuk cocoa coklat yang berkualitas. Cara pembuatannya mudah, namun sama seperti pembuatan roti pada umumnya, Anda perlu mengistirahatkan adonan dalam jangka waktu yang cukup lama. Setelah cukup sukses membuat Roti Sobek Kentang kemarin , saya jadi ketagihan bereksperimen dan mencoba resep-resep roti lain yang banyak beredar di dunia maya maupun buku resep. Salah satu yang saya coba adalah roti dengan metode water roux atas tang zhong.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat roti sobek pandan coklat(tanpa telur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi share Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti sobek pandan coklat(tanpa telur) yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar