Bagaimana Membuat Hati sapi pedas manis yang Menggugah Selera

Hati sapi pedas manis Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis. Tidak lupa diberi taburan bawang goreng di atasnya untuk menambah cita rasa.


Cara membuat Hati sapi pedas manis sesungguhnya sama dengan pembuatan Hati sapi pedas manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Hati sapi pedas manis terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Hati sapi pedas manis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hati sapi pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hati sapi pedas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan hati sapi pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat hati sapi pedas manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hati sapi pedas manis memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Hati sapi pedas manis:

  1. Ambil 1/4 hati sapi.
  2. Ambil 4 buah bawang putih.
  3. Siapkan 5 buah bawang merah.
  4. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
  5. Gunakan 1 buah tomat.
  6. Siapkan Secukupnya kol.
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  8. Siapkan Secukupnya lada halus.
  9. Sediakan secukupnya Kaldu sapi bubuk.
  10. Gunakan 100 ml Air.
  11. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Hati sapi boleh dicuci, tetapi jangan terlalu lama di bawah guyuran air, agar sari dari hati sapi tidak keluar. Sebelum digunakan, hati sapi bisa Saat merebus hati sapi, disarankan hanya setengah matang saja. Hati sapi yang diolah dengan cara dipanggang atau ditumis membuat sari hati sapi. Umumnya kita mengonsumsi hati sapi yang memiliki kandungan manfaat baik didalamnya yang juga sering digunakan sebagai makanan untuk bayi saat MPASI.

Cara membuat Hati sapi pedas manis:

  1. Cuci bersih hati sapi sampai tidak ada darahnya. Dan cuci semua bahan untuk menumis.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan kol. Potong-potong hati sapi.
  3. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih..
  4. Setelah bawang berubah warna masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong tadi. Kalau hati sapi sudah setengah matang, masukkan cabe, tambahkan kaldu sapi bubuk dan lada halus..
  5. Tambahkan kecap, aduk rata dan masukkan air. Tunggu air hingga mendidih, masukkan tomat yang telah dipotong dan irisan kol..
  6. Koreksi rasa dan makanan sudah siap dihidangkan.

Hal pertama sebelum membeli hati sapi adalah memperhatikan permukaan dari hati, apakah terdapat sesuatu yang aneh atau tidak. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari. Si papa paling seneng kalau dibikinin ini.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Hati sapi pedas manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tika yang telah mau share Hati sapi pedas manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Hati sapi pedas manis yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel