Bagaimana Menyiapkan Buncis tumis daging cincang yang Lezat

Buncis tumis daging cincang


Cara membuat Buncis tumis daging cincang sebetulnya sama dengan pembuatan Buncis tumis daging cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Buncis tumis daging cincang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buncis tumis daging cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buncis tumis daging cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis tumis daging cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan buncis tumis daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Buncis tumis daging cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Buncis tumis daging cincang memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Buncis tumis daging cincang:

  1. Ambil buncis muda (lbh enak kalo ada baby buncis, bund).
  2. Gunakan daging sapi cincang (sesuai stok).
  3. Sediakan bawang bombai.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Siapkan cabe merah atau campur cabe rawit, bebas.
  7. Gunakan jahe, geprek.
  8. Gunakan daun salam.
  9. Sediakan saus teriyaki.
  10. Sediakan gula pasir.
  11. Sediakan garam halus.
  12. Gunakan merica bubuk.
  13. Gunakan kaldu jamur / kaldu sapi bubuk.
  14. Sediakan Minyak dan air secukupnya utk menumis.

Cara menyiapkan Buncis tumis daging cincang:

  1. Siapkan bahan, iris dan cincang halus bawang²an, iris serong cabe, potong² buncis dg panjang sesuai selera saja (sy sekitar 2 cm-an).
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum kekuningan, disusul bamer dan bwg bombai.. aduk2 sampai wangi, disusul cabe, lalu masukkan daging cincang sambil diaduk, api agak besar.
  3. Masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan buncis, aduk2 lagi dan tutup panci sbntar, boleh tambahkan sedikit air.
  4. Masukkan saus teriyaki, garam, gula, kaldu dan merica bubuk, lalu aduk2 dan lnjut masak sampai matang meresap, koreksi rasa...klo sdh oke, pas,..segera angkat dan sajikan dg nasi anget...hemmm yuumy, bund.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan buncis tumis daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tri yang telah mau berbagi Buncis tumis daging cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Buncis tumis daging cincang yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel