Cara Gampang Menyiapkan Rawon Ayam #Week38 Anti Gagal

Rawon Ayam #Week38


Cara membuat Rawon Ayam #Week38 sesungguhnya sama dengan pembuatan Rawon Ayam #Week38 pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Ayam #Week38 terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Ayam #Week38 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Ayam #Week38 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Ayam #Week38, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rawon ayam #week38 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon Ayam #Week38 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Ayam #Week38 menggunakan 26 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rawon Ayam #Week38:

  1. Ambil ayam bag paha, fillet.
  2. Sediakan daun.
  3. Siapkan bawang bombay, rajang kasar.
  4. Ambil Bumbu halus ::.
  5. Siapkan bawang bombay.
  6. Siapkan baput.
  7. Ambil keluwak, ambil dagingnya.
  8. Sediakan lombok merah besar.
  9. Siapkan jahe.
  10. Gunakan kencur.
  11. Ambil kunyit.
  12. Ambil ketumbar bubuk.
  13. Ambil jinten.
  14. Gunakan kemiri.
  15. Sediakan Sereh.
  16. Sediakan Daun jeruk, daun salam.
  17. Gunakan Laos.
  18. Ambil Minyak goreng.
  19. Sediakan Garam, gula, kaldu jamur.
  20. Sediakan air.
  21. Gunakan Pelengkap ::.
  22. Ambil Nasi.
  23. Ambil Kecambah.
  24. Gunakan Telur asin.
  25. Siapkan Jeruk nipis.
  26. Siapkan Lombok rawit.

Langkah-langkah membuat Rawon Ayam #Week38:

  1. Fillet ayam.
  2. Siapkan bumbu halusnya.
  3. Tumis bumbu bersama daun heruk, daung salam, sereh, laos hingga harum.
  4. Masukkan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur (aduk rata kembali) masukkan air 500ml. Masak hingga air menyusut.
  5. Setelah air menyusut, masukkan potongan bawang bombay, aduk rata.
  6. Masukkan daging ayam bersama bumbu kedalam panci berisi air..
  7. Jika sdh mendidih, masukkan rajangan daun bawang lalu angkat dan sajikan bersama pelengkap.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon Ayam #Week38 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Tika yang telah sudi share Rawon Ayam #Week38 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Rawon Ayam #Week38 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel