Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang, Menggugah Selera

Tumis Kacang Panjang Daging Cincang


Pembuatan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kacang Panjang Daging Cincang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Kacang Panjang Daging Cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis kacang panjang daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kacang panjang daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang:

  1. Gunakan 1 ikat Kacang Panjang.
  2. Sediakan 100 gr Daging Cincang.
  3. Siapkan 1/2 buah Bawang Bombay, cincang.
  4. Sediakan 3 siung Bawang Putih, cincang.
  5. Gunakan 3 buah Cabe Rawit Merah, iris tipis.
  6. Ambil 1 sdm Saus Tiram.
  7. Gunakan 1 sdm Kecap Inggris.
  8. Ambil Garam.
  9. Siapkan Gula.
  10. Ambil Kaldu Jamur.

Cara membuat Tumis Kacang Panjang Daging Cincang:

  1. Tumis kacang panjang hingga layu. Sisihkan..
  2. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang dan cabe. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata..
  3. Masukkan kacang panjang, aduk kembali. Koreksi rasa, angkat & sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Annisa yang telah sudi share Tumis Kacang Panjang Daging Cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kacang Panjang Daging Cincang, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel