Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Ragi yang Lezat

Dendeng Ragi


Pembuatan Dendeng Ragi sebetulnya serupa dengan pembuatan Dendeng Ragi pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Ragi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Ragi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Ragi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Ragi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dendeng ragi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dendeng ragi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng Ragi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Ragi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi, potong2.
  2. Ambil 1/2 btr kelapa sedang, kupas kulit arinya, parut memanjang.
  3. Gunakan Air kelapa dr 1 btr kelapa.
  4. Ambil 3 bh cabe merah keriting.
  5. Siapkan 7 btr bawang merah.
  6. Siapkan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  8. Gunakan 2 ruas kunyit.
  9. Siapkan 5 btr kemiri.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya gula merah (agak banyak).
  12. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  13. Sediakan Sepotong lengkuas, memarkan.
  14. Ambil 2 lbr daun salam.
  15. Sediakan 2 mata asam jawa.

Cara membuat Dendeng Ragi:

  1. Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit, dan sedikit garam. Beri gula merah...lanjut dihaluskan....
  2. Bagi 2 bumbu halus. Sebagian lumurkan ke potongan daging, remas2 biar bumbu meresap. Sisihkan. Sisa bumbu halus dicampurkan ke parutan kelapa, aduk rata. Sisihkan..
  3. Daging yg telah dibumbui pindahkan ke wajan, dasar wajan beri lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Beri air kelapa, jk airnya kurang banyak bisa ditambah air biasa secukupnya. Panaskan di atas kompor, masak smp daging empuk tp kuah masih sedikit. Masukkan juga kaldu bubuknya. Jgn lupa koreksi rasa..
  4. Masukkan kelapa parut berbumbu tadi ke ungkepan daging (api jangan terlalu besar, ntar ngintip). Aduk2 smp mengering, dagingnya empuk dan kelapanya matang. Ada sebagian orang yg menambahkan sedikit minyak goreng pd saat terakhir, tp aku tdk. Aku ingin serundengnya kering dan warnanya kuning cantik (tdk kecoklatan berminyak)..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Ragi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Widya yang telah mau share Dendeng Ragi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng Ragi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel