Langkah Mudah untuk Membuat Soto iga kelan madura yang Sempurna

Soto iga kelan madura


Pembuatan Soto iga kelan madura sebenarnya serupa dengan pembuatan Soto iga kelan madura pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto iga kelan madura terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto iga kelan madura ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto iga kelan madura yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto iga kelan madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto iga kelan madura yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto iga kelan madura yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto iga kelan madura memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto iga kelan madura:

  1. Gunakan 1/2 kg tulang iga.
  2. Ambil Tomat.
  3. Sediakan 1/4 buah kol.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Gunakan Secuil kencur.
  10. Ambil Ketumbar.
  11. Siapkan Merica.
  12. Siapkan Jinten (sy skip krn gak punya).
  13. Ambil Bumbu geprek.
  14. Siapkan 6-7 siung bawang putih (kl suka banyak boleh ditambah).
  15. Sediakan 2 batang daun bawang.
  16. Gunakan 1 batang sereh.
  17. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  18. Gunakan Sejumput asam jawa.
  19. Gunakan Garam.
  20. Ambil Kecap asin.

Cara membuat Soto iga kelan madura:

  1. Sambil siapkan bahan, rebus daging dan iga.
  2. Potong kecil2 bumbu halus. Tumis rempahnya dulu, terakhir bawang merah hingga matang dan harum. Blender dengan air hingga halus.
  3. Iris/geprek bawang putih, daun bawang, sereh, daun jeruk. Masukkan dalam rebusan iga..
  4. Masukkan bumbu halus. Biarkan sampai iga empuk kurleb 45-60 menit dg api kecil.
  5. Tambahkan potongan tomat, kol dan asam jawa. Bumbui dg garam dan merica, boleh juga ditambahkan kecap asin dan kaldu bubuk..
  6. Rebus lg 15-30 menit sampai iga benar2 empuk, sayur matang dan bumbu meresap..
  7. Kelan iga siap!.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto iga kelan madura yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yunita yang telah mau berbagi Soto iga kelan madura semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soto iga kelan madura yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel