Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) Anti Gagal

Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven)


Cara membuat Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) sebetulnya serupa dengan pembuatan Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cake coklat moist (tanpa mixer, tanpa oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven):

  1. Sediakan 110 gram tepung terigu.
  2. Gunakan 40 gram coklat bubuk.
  3. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt baking soda.
  6. Siapkan 1 sdt baking powder (sy skip krna gk punya 😁).
  7. Gunakan 2 butir telur.
  8. Ambil 180 gram gula pasir.
  9. Gunakan 180 ml susu cair (sy kental manis campur air).
  10. Gunakan 80 ml minyak sayur.
  11. Gunakan 1 sdm air jeruk nipis/lemon (untuk menghilangkan bau amis telur).

Langkah-langkah membuat Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven):

  1. · Yang pertama harus disiapkan adalah memanaskan dandang berisi air 😂 · Lalu olesi loyang dengan margarin, alasi dasar loyang dengan kertas roti supaya gak lengket (sya pakai loyang diameter 16cm).
  2. Langkah selanjutnya: · Ayak tepung terigu, coklat bubuk, garam, vanili bubuk, baking powder, baking soda.. aduk rata menggunakan whisk.
  3. · Lalu masukan telur, minyak, air jeruk nipis/lemon dan susu cair sedikit² sambil terus diaduk.. aduk sampai adonan licin tak bergerindil...
  4. · Setelah itu masukan dlm loyang lalu hentakan loyang beberapa kali, agar udara dalam adonan keluar.
  5. · Lalu kukus selama 50 menit dengan api sedang cenderung kecil, agar cake tidak bergelombang.
  6. · Setelah 50 menit, bisa tes tusuk kalo sdh matang angkat.. tunggu dingin lalu topping sesuai selera 😂.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cake coklat moist (tanpa mixer, tanpa oven) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Budi yang telah mau berbagi Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Coklat Moist (tanpa mixer, tanpa oven) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel