Resep Gudeg manggar yang Sempurna

Gudeg manggar


Cara membuat Gudeg manggar sesungguhnya serupa dengan pembuatan Gudeg manggar pada umumnya. Namun perbedaan dari Gudeg manggar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gudeg manggar ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gudeg manggar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gudeg manggar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gudeg manggar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gudeg manggar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gudeg manggar memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gudeg manggar:

  1. Gunakan 1 kg manggar rebus.
  2. Siapkan 10 butir telur rebus.
  3. Gunakan 2 kepala ayam jawa.
  4. Ambil 4 cakar ayam.
  5. Ambil 4 lembar daun jati.
  6. Gunakan 2 liter santan kental.
  7. Sediakan Bumbu halus:.
  8. Sediakan 25 butir bawang merah.
  9. Siapkan 15 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 sachet ketumbar.
  11. Sediakan 1/4 kg gula jawa.
  12. Gunakan 3 cm lengkuas.
  13. Sediakan Secukupnya garam.
  14. Gunakan 5 lembar daun salam.

Langkah-langkah membuat Gudeg manggar:

  1. Panci dialasi dengan 3 daun jati. Masukkan manggar yg sudah agak matang (sebelumnya sudah direbus dan ditiriskan)..
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, gula, dan garam. Tambahkan air putih sebanyak 1 liter. Masukan bahan lainnya..
  3. Tutup dengan daun jati bagian atas dan tutup lagi dengan tutup panci..
  4. Masak dengan api kecil hingga air tinggal sedikit..
  5. Masukan telur dan santan..
  6. Tutup lagi dan masak dengan api kecil hingga matang..


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gudeg manggar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Kusuma yang telah sudi share Gudeg manggar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Gudeg manggar yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel