Bagaimana Membuat Asem-Asem daging sapi yang Bikin Ngiler

Asem-Asem daging sapi


Cara membuat Asem-Asem daging sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Asem-Asem daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem-Asem daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asem-Asem daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem-asem daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asem-asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem daging sapi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-Asem daging sapi:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 5 buah blimbing wuluh.
  3. Siapkan 1/4 kg wortel.
  4. Sediakan 1/4 kg Buncin.
  5. Ambil 4 sdm air asam jawa.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 6 siung bawang merah.
  8. Ambil 10 cabai.
  9. Sediakan 6 buah tomat.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Gunakan lengkuas.
  12. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 1 bungkus penyedap rasa (masako rasa sapi).

Cara menyiapkan Asem-Asem daging sapi:

  1. Cuci daging lalu rebus hingga empuk,sisihkan (jangan buang air rebusan dagingnya ya).
  2. Iris-iris daging,tomat,blimbing wuluh,cabai,buncis,wortel,bawang putih & bawang merah.
  3. Masukkan semua irisan" kedalam air rebusan daging jika airnya kurang bisa ditambah.
  4. Tambahkan garam,air asam jawa matang,gula pasir,penyedap rasa(masako ras sapi).
  5. Tunggu hingga mendidih,angkat lalu sajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem-Asem daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rini yang telah sudi berbagi Asem-Asem daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Asem-Asem daging sapi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel