Bagaimana Membuat Asem-Asem daging sapi yang Bikin Ngiler
Cara membuat Asem-Asem daging sapi sebenarnya sama dengan pembuatan Asem-Asem daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Asem-Asem daging sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Asem-Asem daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem-asem daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asem-asem daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem daging sapi memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-Asem daging sapi:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 5 buah blimbing wuluh.
- Siapkan 1/4 kg wortel.
- Sediakan 1/4 kg Buncin.
- Ambil 4 sdm air asam jawa.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 10 cabai.
- Sediakan 6 buah tomat.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan lengkuas.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 bungkus penyedap rasa (masako rasa sapi).
Cara menyiapkan Asem-Asem daging sapi:
- Cuci daging lalu rebus hingga empuk,sisihkan (jangan buang air rebusan dagingnya ya).
- Iris-iris daging,tomat,blimbing wuluh,cabai,buncis,wortel,bawang putih & bawang merah.
- Masukkan semua irisan" kedalam air rebusan daging jika airnya kurang bisa ditambah.
- Tambahkan garam,air asam jawa matang,gula pasir,penyedap rasa(masako ras sapi).
- Tunggu hingga mendidih,angkat lalu sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem-Asem daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Rini yang telah sudi berbagi Asem-Asem daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Asem-Asem daging sapi yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar