Resep Timlo Solo Anti Gagal

Timlo Solo


Pembuatan Timlo Solo sebenarnya serupa dengan pembuatan Timlo Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Timlo Solo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Timlo Solo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Timlo Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Timlo Solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan timlo solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan timlo solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Timlo Solo memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Timlo Solo:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Ambil 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Siapkan 50 gr jamur kuping.
  5. Ambil 2 butir telur ayam.
  6. Siapkan Secukupnya bihun.
  7. Ambil Kuah.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu rebusan ayam.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih (haluskan).
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  12. Ambil Secukupnya merica.
  13. Sediakan Sedikit daun bawang (iris tipis).

Cara membuat Timlo Solo:

  1. Ungkep ayam, setelah matang tiriskan kemudian suir2. Simpan kaldu untuk kuah timlo.
  2. Kupas dan cuci bersih kentang, iris tipis, rendam dalam air garam kurleb 10 menit, kemudian goreng.
  3. Kupas wortel, kemudian potong bulat2, rebus atau kukus, setelah matang tiriskan.
  4. Rebus jamur kuping, sebentar saja, jika terlalu matang maka akan lembek.
  5. Rebus bihun hingga matang, tiriskan.
  6. Rebus telur ayam hingga matang, kupas dan potong sesuai selera.
  7. Kuah: tumis bawang putih dengan api kecil, setalah wangi tambahkan air kaldu, daun bawang, gula, garam, dan merica. Koreksi rasa.
  8. Tata wortel, bihun, jamur kuping, dan kentang dalam mangkok, siram dengan kuah. Beri taburan bawang goreng.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Timlo Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Andi yang telah mau berbagi Timlo Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Timlo Solo Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel