Bagaimana Membuat Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak), Bisa Manjain Lidah

Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak)


Cara membuat Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) sebenarnya mirip dengan pembuatan Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur sop ayam kuah bening (tanpa uleg bumbu & tidak berminyak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur sop ayam kuah bening (tanpa uleg bumbu & tidak berminyak) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak):

  1. Siapkan ayam potong segar.
  2. Sediakan sayuran (saya wortel, kol, seledri, daun bawang).
  3. Gunakan bawang putih.
  4. Ambil Bumbu Perasa :.
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Ambil penyedap (saya royco ayam).
  7. Sediakan merica bubuk(saya kisar 1/2 sdt).
  8. Ambil garam (saya kisar 1/2 sdt).
  9. Ambil air.

Cara membuat Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak):

  1. Cuci ayam dan minimalkan penggunaan lemak atau kulit nya. Rebus ayam dengan 600 ml air. Ambil atau Sisakan air hingga kisar 300 ml utk kaldu. Tiriskan ayam. Lalu potong2 sesuai selera..
  2. Iris bawang putih. Lalu goreng hingga kecoklatan. (saya pakai bawang putih ukuran sedang). Taruh di atas tissue supaya minyak terserap ke tissue..
  3. Tambahkan 400 ml air lagi ke kaldu. Panaskan. Masukkan wortel menjelang air mendidih. (Silahkan buang lemak mengambang dari kaldu di proses ini).
  4. Saat wortel setengah matang (tusuk dgn garpu utk check), masukkan ayam, bumbu perasa, daun bawang, seledri dan bawang putih goreng. Biarkan direbus sebentar supaya bumbu meresap ke ayam. Cicipi rasa dan sesuai selera, terutama garam dan merica nya..
  5. Tambahkan kol saat menjelang matang. (Merebus kol tidak perlu lama-lama)..
  6. Check rasa akhir. Hidangkan..
  7. Taburi bawang goreng supaya lebih sedap..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur sop ayam kuah bening (tanpa uleg bumbu & tidak berminyak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Mila yang telah sudi share Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sayur Sop Ayam Kuah Bening (Tanpa Uleg Bumbu & Tidak Berminyak), Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel