Bagaimana Menyiapkan Pentol bakso sapi Anti Gagal

Pentol bakso sapi


Pembuatan Pentol bakso sapi sebenarnya serupa dengan pembuatan Pentol bakso sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Pentol bakso sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pentol bakso sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol bakso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pentol bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pentol bakso sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pentol bakso sapi menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol bakso sapi:

  1. Siapkan 3 kg daging sapi.
  2. Gunakan 2 kg tepung sagu.
  3. Gunakan 4 sc bumbu penyedap(royco).
  4. Siapkan 1/4 bawang merah(kupas,iris tipis,goreng).
  5. Siapkan 1/4 bawang putih(kupas,iris tipis, goreng).
  6. Sediakan 2 sc merica bubuk.
  7. Gunakan 2 sdt baking powder.
  8. Gunakan 5 btr putih telur.
  9. Siapkan 1 btr kuning telur.
  10. Sediakan Secukupnya garam.

Cara membuat Pentol bakso sapi:

  1. Cuci bersih daging sapi lalu potong potong, siapkan semua bahan, kalo akuu lgsung bawa kepenggilingan daging😁.
  2. Dan lgsg jadi adonan.
  3. Didihkan air diwajan besar untuk mencetak pentol.
  4. Setelah mendidih bentuk pentol dg cara tangan kanan membulatkan adonan dan tangan kiri menyendok (jgn lupa cuci tangan dlu ya, hihii)setelah terbentuk bulat lalu masukkan kedalam air yg sudah mendidih td.
  5. Dan ini hasilnya, jika sudah matang pentol akan mengambang keatas sendiri.
  6. Jika sudah mengambang angkat dan tiriskan, Dan lakukan hal yang sama hingga selesai.
  7. Jika sudah dingin pentol dibungkus plastik rapat dan dimasukkan kedalam freezer, pas lebaran jd tinggal memasak kuah dn pelengkapnya aja deh.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pentol bakso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Bayu yang telah sudi berbagi Pentol bakso sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Pentol bakso sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel