Bagaimana Menyiapkan Rawon Anti Gagal

Rawon This flavorful soup is usually made with slow-braised beef and other traditional Indonesian ingredients such as lime leaves, lemongrass. Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with.


Cara membuat Rawon sebenarnya mirip dengan pembuatan Rawon pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rawon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rawon:

  1. Ambil 300 gr daging sapi (daging untuk sop).
  2. Gunakan 2 batang daun bawang, iris halus.
  3. Ambil 2 batang serai.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1200 ml air.
  7. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir dan bubuk kaldu sapi.
  8. Gunakan Bumbu Halus :.
  9. Ambil 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 4 buah kluwak, rendam air panas hingga lunak.
  12. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  15. Gunakan 1 ruas kunyit, bakar.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  18. Ambil Secukupnya tauge pendek, seduh dengan air panas.
  19. Sediakan 3 butir telur asin.

Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Lihat juga resep Rawon, Rawon Daging Sapi enak lainnya.

Cara menyiapkan Rawon:

  1. Cuci bersih daging lalu potong-potong kotak kecil. Didihkan air rebus daging dengan api kecil..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan serai, daun salam dan daun jeruk masak hingga daun layu..
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging masak hingga daging empuk. Bumbui dengan garam, gula pasir dan bubuk kaldu. Koreksi rasa bila sudah pas masukkan irisan daun bawang angkat dan siap disajikan bersama tauge pendek, taburan daun bawang, telur asin dan nasi hangat..

After some months of silence, Rawon is back with a fresh and new "Grooveyard Sessions". With more groove and melody u can expect a deeper and even darker sound than before! Rawon buatan ibu Sum mengingatkan saya akan Rawon Nguling Pasuruan. Saya senang akhir nya bisa membuat rawon, satu lagu ilmu memasak masakan traditional Indonesia berhasil saya pelajari. Rawon dengan cita rasa yang unik, mungkin satu-satunya sup di dunia yang berwarna gelap.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rawon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dian yang telah mau share Rawon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rawon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel