Langkah Mudah untuk Membuat 40. Lumpia Semarang, Lezat Sekali

40. Lumpia Semarang


Pembuatan 40. Lumpia Semarang sebetulnya sama dengan pembuatan 40. Lumpia Semarang pada umumnya. Namun perbedaan dari 40. Lumpia Semarang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 40. Lumpia Semarang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 40. Lumpia Semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 40. Lumpia Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 40. lumpia semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 40. lumpia semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 40. Lumpia Semarang memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 40. Lumpia Semarang:

  1. Gunakan 25 lmbr kulit lumpia.
  2. Siapkan 1 sdm terigu, larutkan dgn sedikit air.
  3. Siapkan Bahan isi.
  4. Sediakan 250 gr rebung, rebus, tiriskan, potong korek api.
  5. Siapkan 50 gr daging ayam, cincang.
  6. Sediakan 50 gr udang kupas, cincang.
  7. Siapkan 2 batang daun bawang, iris.
  8. Ambil 2 batang seledri, iris.
  9. Siapkan 2 butir telur, orak arik.
  10. Ambil Bumbu.
  11. Siapkan 6 siung bawang merah, iris.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih, cincang.
  13. Siapkan 1/4 siung bawang bombay, cincang.
  14. Gunakan 1/2 sdt merica halus.
  15. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  16. Ambil 1 sdt minyak wijen.

Cara membuat 40. Lumpia Semarang:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga wangi..
  2. Lalu masukkan udang, ayam dan rebung. Aduk hingga ayam dan udang matang..
  3. Masukkan kecap manis, gula, garam, orak arik telur irisan daun bawang dan seledri. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata lalu angkat..
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan bahan isi, lalu lipat dan rekatkan ujungnya dengan larutan terigu..
  5. Goreng lumpia didalam minyak banyak dan api sedang hingga kekuningan. Sebaiknya dikonsumsi selagi hangat, jd kriuknya dapat, sisa yg blm digoreng bisa disimpan ditempat kedap di freezer..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 40. lumpia semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Yudi yang telah mau berbagi 40. Lumpia Semarang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat 40. Lumpia Semarang, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel