Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Campur Anti Gagal

Tahu Campur


Cara membuat Tahu Campur sesungguhnya sama dengan pembuatan Tahu Campur pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Campur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tahu Campur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Campur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Campur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Campur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Campur memakai 35 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Campur:

  1. Siapkan daging sapi campur tetelan, masak sistem 5 30 7.
  2. Siapkan lontong, beli mateng aja.
  3. Sediakan Pelengkap.
  4. Sediakan daun selada.
  5. Sediakan taoge rebus.
  6. Ambil mie kuning rebus.
  7. Sediakan tahu goreng, potong2.
  8. Siapkan kentang rebus, potong2.
  9. Siapkan perkedel singkong, potong2.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Siapkan merica.
  14. Sediakan kunyit.
  15. Gunakan ketumbar, sangrai.
  16. Sediakan jintan, sangrai.
  17. Ambil Bumbu lainnya.
  18. Sediakan sereh, geprek.
  19. Sediakan daun salam.
  20. Sediakan daun jeruk.
  21. Siapkan jahe, geprek.
  22. Ambil lengkuas, geprek.
  23. Sediakan garam, gula, penyedap.
  24. Sediakan air.
  25. Ambil Perkedel singkong.
  26. Gunakan singkong, parut/blender.
  27. Gunakan bawang merah.
  28. Gunakan bawang putih.
  29. Gunakan ketumbar.
  30. Sediakan kunyit.
  31. Sediakan daun jeruk.
  32. Sediakan daun bawang (me ga pake, krn ga ada stock).
  33. Gunakan air.
  34. Siapkan tepung terigu.
  35. Ambil garam, gula.

Cara menyiapkan Tahu Campur:

  1. Haluskan bamer, baput, merica, ketumbar jintan dan kunyit, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe. Matikan api, sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu yg sudah ditumis, kemudian masukkan daging dan tetelan yg sudah dipotong kotak2 sesuai selera (saya potong kecil2). Terakhir masukkan garam, gula, penyedap, masak hingga matang, tes rasa.
  3. Perkedel singkong. Haluskan bamer, baput, ketumbar, kunyit dan daun jeruk. Tambahkan garam gula, aduk rata dalam parutan singkong, tambah air dan tepung terigu. Beri irisan daun bawang. Kemudian goreng dalam minyak panas.
  4. Penyajian, tata dalam mangkuk; lontong, mie, taoge, daun selada, kentang, perkedel singkong, tahu goreng dan petis. Kemudian siram kuah panas.
  5. Masya Allah.. Arek Suroboyo dan sekitarnya pasti kurang makan semangkuk 🤭.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Adit yang telah sudi share Tahu Campur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Campur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel