Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 yang Lezat

Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56


Cara membuat Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang kukus (no mixer, no oven) #56 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang kukus (no mixer, no oven) #56 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56:

  1. Gunakan 3 buah pisang yang sudah matang ukuran sedang, lumatkan.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Sediakan 6 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 6 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 4 sdm gula pasir atau sesuai selera.
  6. Sediakan 1/2 sdt soda kue.
  7. Siapkan 1/4 sdt vanili.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56:

  1. Pecahkan telur kedalam wadah lalu tambahkan gula pasir dan vanili. Kocok hingga gula larut.
  2. Lalu taruh tepung terigu diatas saringan tambahkan soda kue dan garam. Kemudian ayak bersamaan (agar tepung tidak menggumpal). Aduk rata.
  3. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk hingga adonan merata lalu tambahkan minyak goreng aduk kembali.
  4. Olesi wadah tahan panas dengan minyak goreng/mentega. Lalu tuang adonan pisang tadi. Kukus selama 30 menit sambil di cek kematangannya. Bila sudah matang angkat dan sajikan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ade yang telah mau share Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Kukus (no mixer, no oven) #56 yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel