Resep (24) Choco Lava Panggang yang Sempurna

(24) Choco Lava Panggang


Pembuatan (24) Choco Lava Panggang sebetulnya sama dengan pembuatan (24) Choco Lava Panggang pada umumnya. Namun perbedaan dari (24) Choco Lava Panggang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat (24) Choco Lava Panggang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (24) Choco Lava Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (24) Choco Lava Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (24) choco lava panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan (24) choco lava panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan (24) Choco Lava Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan (24) Choco Lava Panggang:

  1. Sediakan 2 btr Telur Utuh.
  2. Ambil 60 gr Gula Pasir Halus (me: 50 gr gula halus).
  3. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  4. Ambil 80 gr Dark Cooking Chocolate (me: Chefmate).
  5. Siapkan 50 gr Margarine.
  6. Sediakan 90 gr Tepung Terigu.
  7. Gunakan 20 gr Coklat Bubuk (me: bensdrop).
  8. Ambil Hiasan.
  9. Ambil Gula Halus.
  10. Sediakan Cherry/ strawberry / selai.

Cara menyiapkan (24) Choco Lava Panggang:

  1. Siapkan bahan2.. lelehkan dcc dan margarine, ayak tepung & coklat bubuk, campur gula dan telur (sy bikin 4 resep).
  2. Oles cup alumunium foil pakai margarine tipis2. Sy pakai carlo. Cupnya ukuran bulat diameter 7 cm.
  3. Panaskan oven sebelum mulai mengadon. suhu 200 °C (api besar).
  4. Kocok telur, gula dan garam pakai whisk. Sampai gula larut. Jangan sampai mengembang..
  5. Masukan lelehan coklat, aduk sampai tercampur..
  6. Masukan tepung, aduk sampai tercampur. Jangan over mix. Biarkan adonan masih bergerindil2...
  7. Masukan ke dlm cup. Saya masukan 85 gr tiap cup. Lupa di foto. 😅.
  8. Panggang 5 menit, setelah 5 menit dilihat dl.. kalau pinggirnya blm ada yg agak keras2.. panggang lg 3 menit..
  9. Tanda sudah matang, atasnya kl disentuh engga nempel ke jari, pinggir2nya sudah keliharan matang..
  10. Keluarkan dr oven. Dinginkan. Tabur dengan gula halus, beri hiasan cherry / strawberry / selai.
  11. Lumeerr...


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (24) Choco Lava Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Adi yang telah sudi share (24) Choco Lava Panggang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep (24) Choco Lava Panggang yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel