Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Putih Anti Gagal

Bubur Kacang Hijau Ketan Putih Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling atau lewat di depan rumah kita. Namun tentu tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sendiri. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih.


Cara membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Putih sebetulnya mirip dengan pembuatan Bubur Kacang Hijau Ketan Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Bubur Kacang Hijau Ketan Putih terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Putih ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Hijau Ketan Putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Hijau Ketan Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bubur kacang hijau ketan putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur kacang hijau ketan putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bubur Kacang Hijau Ketan Putih menggunakan 9 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Kacang Hijau Ketan Putih:

  1. Gunakan 100 gram kacang hijau.
  2. Gunakan 100 gram ketan putih.
  3. Gunakan 65 ml santan instan.
  4. Ambil 3 cm (kurang lebih) jahe (kupas dan potong menjadi 4 bagian).
  5. Siapkan 2 helai daun pandan (cuci bersih).
  6. Siapkan 1,5 lingkaran besar gula jawa.
  7. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  8. Gunakan 8 gelas air.
  9. Ambil Secukupnya garam.

Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Meski banyak yang menjualnya di luar, kamu juga bisa, membuat bubur kacang hijau dengan variasi. Masak bubur kacang hijau dan ketan hitam itu susah-susah gampang. Bahan kacang hijau kental: Membuat bubur ketan hitam Bubur kacang hijau tanpa santan siap untuk disajikan dan dimakan bersama rekan atau keluarga.

Cara membuat Bubur Kacang Hijau Ketan Putih:

  1. Bersihkan kacang hijau dengan air mengalir kemudian rendam selama 9 jam..
  2. Bersihkan ketan dengan air mengalir kemudian rendam dengan wadah terpisah dari kacang hijau selama 9 jam..
  3. Cuci kacang hijau dengan air mengalir kemudian tiriskan..
  4. Cuci ketan dengan air mengalir kemudian tiriskan..
  5. Rebus 5 gelas air hingga mendidih..
  6. Masukkan gula jawa, daun pandan, dan jahe ke dalam air mendidih..
  7. Masukkan kacang hijau dan ketan dalam air dan rebus selama 10 menit dengan api besar..
  8. Matikan kompor dan diamkan rebusan kacang hijau selama 30 menit dalam keadaan tertutup..
  9. Tuang santan yang telah diencerkan dengan 3 gelas air ke dalam rebusan kacang hijau..
  10. Rebus kembali kacang hijau dengan api sedang dan aduk terus menerus agar santan tidak pecah..
  11. Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa jika santan sudah mendidih kemudian matikan api..
  12. Bubur kacang hijau siap dihidangkan..

Cara penyajian bubur kacang hijau biasanya dengan tambahan santan kelapa kental. Lantas bagaimana supaya kacang hijau bisa lembut dan enak Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan tahun silam. Bahkan sering kita lihat pedagang. bubur kacang hijau. Ternyata sudah sebulan saya ngk posting di blog ini sejak terakhir posting banana muffin. Lama juga ya , tapi memang Pada dasarnya bubur kacang ijo ini sama aja dengan bubur kacang ijo biasa, hanya saya tambahkan ketan putih kukus dan potongan daging mangga.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Kacang Hijau Ketan Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yudi yang telah mau berbagi Bubur Kacang Hijau Ketan Putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Putih Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel