Resep Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal), Sempurna

Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal)


Cara membuat Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging sapi kuning wong mantu (bakal empal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging sapi kuning wong mantu (bakal empal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal):

  1. Sediakan daging sapi has dalam.
  2. Sediakan daging buah nanas.
  3. Gunakan daun salam.
  4. Sediakan daun jeruk.
  5. Ambil serai (geprek).
  6. Gunakan lengkuas (geprek).
  7. Sediakan kunyit.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Gunakan air untuk merebus.
  11. Gunakan merica bubuk.
  12. Sediakan ketumbar bubuk.
  13. Gunakan garam.
  14. Siapkan kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal):

  1. Potong sesuai selera daging. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit..
  2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Masukkan daging oseng sebentar hingga warna daging berubah..
  3. Tambahkan air sampai terendam seluruhnya. Masukkan potongan daging nanas & beri merica, garam, ketumbar, serta kaldu bubuk..
  4. Setelah mendidih, koreksi rasa. Tunggu sampai meresap & hingga air tinggal sedikit. Pisahkan hingga tersisa daging & kuahnya saja..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Wulan yang telah sudi share Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Kuning Wong Mantu (Bakal Empal), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel