Resep Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) Anti Gagal

Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara)


Pembuatan Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) sebetulnya serupa dengan pembuatan Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pindang serani ikan blanak (khas jepara) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara):

  1. Ambil 1 kg ikan Blanak.
  2. Siapkan Bumbu (gula, garam, penyedap *optional).
  3. Siapkan 3 tomat hijau (potong dadu).
  4. Sediakan 10 biji asam jawa.
  5. Gunakan Air secukupnya (1/2 gayung).
  6. Gunakan Jeruk nipis.
  7. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Iris Bumbu.
  9. Sediakan 6 bawang merah (potong sedang).
  10. Ambil 3 bawang putih (potong sedang).
  11. Gunakan 6 cabe merah keriting (potong sedang).
  12. Gunakan 6 cabe rawit utuh.
  13. Gunakan 3 daun salam.
  14. Gunakan 3 jeruk nipis (buang tulang).
  15. Gunakan 2 cm lengkuas (geprek).
  16. Siapkan 4 cm kunyit (geprek).
  17. Siapkan 5 cm jahe (geprek).
  18. Ambil 1 batang sereh.

Cara membuat Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara):

  1. Cuci bersih ikan, dan rendam dg perasan air jeruk nipis beberapa menit..
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu yg sudah di iris (bawang merah, bawang putih, cabai) masak hingga harum.
  3. Tambahkan sereh, salam, lengkuas, daun jeruk, jahe & kunyit serta cabai rawit) aduk" hingga layu.
  4. Masukkan air secukup.y..
  5. Bumbui dg garam, gula, dan *penyedap rasa dan air asam jawa.
  6. Masukkan ikan.
  7. Masak dg api sedang, sampai mendidih. Tambahkan potongan tomat. Cek rasa..
  8. Sajikan selagi panas..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pindang serani ikan blanak (khas jepara) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Widya yang telah mau share Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Serani Ikan Blanak (Khas Jepara) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel